Пустырь рядом с новой набережной останется

В Омутнинске полным ходом идут работы по благоустройству набережной. Жители города с интересом следят за строительством, не забывая подмечать недостатки.


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-1283c-2a91f.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Одним из подобных недостатков горожане считают, что администрация должна была в своих планах благоустройства учесть территорию бывшего Спартака, которая на сегодня представляет заброшенный пустырь. Рядом с ним в сентябре должна появиться скейт-площадка, и это место должно преобразиться. Здесь установят скамеечки, на которых можно будет посидеть и полюбоваться видами соседнего участка, который зарос травой, репейником и кустарником. Можно увидеть гниющие в траве деревянные остатки от бывшего кинотеатра.

С этим мнением согласны многие омутнинцы, в памяти которых еще осталось каменное здание типового кинотеатра, какие строились в Советском Союзе. Напомним, что здание кинотеатра, который пришел в аварийное состояние, администрация города в 2012 году продала предпринимателю из Афанасьево за три миллиона рублей. По условиям продажи новый владелец должен был сохранить фасад. После ремонта планировалось построить развлекательный центр. Погодные условия и время сыграли свою роль – дальнейшая реконструкция стала невозможна.

Проведенная техническая экспертиза показала, что фундамент бывшего Центра досуга практически разрушен. Владелец намеревался снести здание и построить новое с сохранением прежнего вида.

Летом 2016 года эксперты признали «Спартак» опасным. Для предотвращения несчастных случаев крышу разобрали. Как выяснилось, проводить реконструкцию уже нельзя, так как идет разрушение стен и фундамента. Единственный выход – снос.

Тогда «ОВ+» проводила опрос горожан, о том, что бы они хотели видеть на месте кинотеатра.

По результатам опроса большинство жителей хотели бы видеть на его месте развлекательный центр для детей. Двадцать восемь процентов желали вновь посещать кинотеатр, как в старые добрые времена. Некоторые предложили совместить развлекательный центр и кинотеатр. В одном здании найдется развлечение и для детей и для взрослых.

Третья часть проголосовавших считала, что в городе не хватает аквапарка. Для его строительства это идеальное место, так как здание находится на берегу пруда. По их мнению, данное развлечение будет востребовано.

Кто-то считал, что на этом месте должен был быть ФОК. Некоторые предлагали сделать парковую зону со скамейками.

В 2018 году «Спартак» разобрали. Работы начались в мае, камни от здания возили на местные частные стройки под фундаменты домов. С тех пор о старом кинотеатре забыли, но сейчас, когда проходит реконструкция набережной, перспективы участка, где стоял «Спартак» снова взволновали горожан. Поэтому мы спросили об этом главу города Игоря Шаталова.

По его словам, на сегодняшний день между администрацией города и собственником бывшего кинотеатра «Спартак» ведутся переговоры по целевому использованию земельного участка. Окончательное решение собственник пока не принял. Выкупать земельный участок у предпринимателя администрация города пока не планирует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Пустырь рядом с новой набережной останется"

  1. Леха   2021-07-03 at 20:53

    Это что же – рядом с новым, современным скейт-парком будет вот такое убожество? Рядом с офисом владельцев завода? Если собственничек не соблюдает договор, так надо как-то решать проблему – кто продавал “Спартак”, тот пусть и строит все по-новой. Папуасы чертовы – все распродали, разворовали, разломали – один бурьян кругом.

    Ответить
    • ШАКАЛОВ   2021-07-04 at 07:03

      Товарищ…но ведь есть Кванториум,есть современное кафе,построенное на бюджетные денежки с развл.центром ,
      местного депутата.Отдыхай и не ходи на пустырь где будут писять и какать собачки,бомжики и другие нехорошие и невоспитанные люди не работающие на местной фабрике и не состоящие в правильной партии..

      Ответить
  2. Евгений   2021-07-06 at 09:50

    “…в Омутнинске ПОЛНЫМ ХОДОМ ходом идут работы по благоустройству набережной..” Господи, авторы, не смешите людей, как же больно на все это смотреть, слава богу дорогу сделали в первый раз за сто тысяч лет…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован