Мостик на Островского ждет ремонта

Частный сектор Омутнинска застроен на холмах и склонах. Жителям часто приходится пересекать разные овраги, чтобы добраться до дома. Поэтому в городе так важны разные мостики.

На улице Островского в районе улицы Новой есть три таких мостика. Два из них пересекают улицу Новую. Один находится на улице Островского чуть дальше, между улицей Новой и Энгельса.

Именно этот мостик стал довольно опасен. Во-первых, он весь зарос борщевиком. Причем с этим растением здесь борется не МУП ЖКХ «Благоустройство», а жители домов, что расположены рядом. Иначе по этой дорожке было бы невозможно пройти.

Во-вторых, доски на этом мостике давно прогнили, и ходить по нему стало опасно. Несколько лет назад здесь люди ломали и руки и ноги. В этом месте улицы нет проезда, можно только пройти пешком. Но это нужно делать с осторожностью, рискуя упасть прямо в заросли борщевика. Дорога в обход есть, но надо делать большой крюк, чтобы попасть в центр города.

Один из мостиков на улице Новой люди построили своими силами. Они бы сами смогли построить и другой, но где взять материалы? Забота о пешеходных дорожках, по которым ходят люди, находится в ведении администрации города. Для этого она заключает муниципальный контракт с подрядчиком МУП ЖКХ «Благоустройство».

Однако, по словам его директора Виктора Наговицына, содержание этого мостика в городе не входит в муниципальный контракт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован