В России предложили повысить плату за капремонт жилья

Минстрой России в связи с ростом цен на стройматериалы предложил дать региональным операторам капремонта многоквартирных домов право увеличивать цену контрактов в ходе их исполнения до 25%, сообщил ТАСС заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

Согласно настоящим правилам, у региональных операторов нет возможности и оснований для изменения стоимости ранее заключенных контрактов на проведение работ по капремонту.

“Мы постоянно мониторим ситуацию в регионах и уже сейчас видим, что она действительно сложная, так как не все подрядчики готовы работать по старым расценкам или отказываются выходить на торги.

Чтобы не допустить срыва сроков программы, Минстроем России подготовлены изменения в постановление правительства Российской Федерации № 615. Благодаря этому у регоператоров появится возможность увеличивать цену контрактов о проведении капитального ремонта в ходе их исполнения до 25%”,

– сказал Егоров.

Он подчеркнул, что необходимо оперативно принять поправки в нормативную базу, чтобы дать возможность регионам исполнить обязательства по ремонту перед собственниками, а также сохранить уже сложившийся рынок подрядчиков, заинтересованных в капремонте.

tass.ru

Фото: omvesti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В России предложили повысить плату за капремонт жилья"

  1. !   2021-07-03 at 06:16

    Да пошли вы на…..! Итак с 1 июля на 6% повысили жкх! Это одноклеточные не понимают, насколько это много. В отопительный сезон все заревут. Это пока хиханьки и хаханьки. Хана вашим кошелькам. А народу пора слезть с бутылки и думать начать за кого голосовать.

    Ответить
  2. Горожанин   2021-07-03 at 12:43

    С этим бы справиться, чтобы заплатить в срок… Смысл поднимать, если население платить не сможет?

    Ответить
    • Либерал   2021-07-03 at 18:13

      Не будешь платить, квартиру заберут за долги, станешь именоваться селянином.
      За время правления ВВП количество чиновников увеличилось вдвое. https://www.bbc.com/russian/features-47637957 Силовики в почёте, только Росгвардии (для чего создана, надеюсь, понимаете) более 340 тысяч. Всех “кормить” надо. Пенсионный возраст, кстати, им не повысили.
      Все отрасли, от которых зависит стоимость услуг жкх и плата за капремонт, монополизированы. Большую часть населения такая политика властей устраивала, о чём ярко просвидетельствовали пеньки летом прошлого года.
      Поэтому, нечего сейчас локти кусать. Нужно просто подняться с дивана и выразить своё мнение. Только и всего.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован