В Москве всех пациентов с ОРВИ приравняли к зараженным коронавирусом

Заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что в столице все пациенты с диагнозом ОРВИ будут изначально рассматриваться как зараженные COVID-19, до получения отрицательного ПЦР-теста на коронавирус они должны будут соблюдать режим изоляции.

Она также указала, что всем болеющим ОРВИ и их родственникам будут делать экспресс-тест на антиген, дополняющий ПЦР-тест.

По словам чиновницы, решение приравнять всех пациентов с симптомами простудных заболеваний к инфицированным именно COVID-19 связано с тем, что в городе распространился “индийский” штамм.

Указывается, что данный штамм отличается высокой заразностью и меньшим инкубационным периодом, и в начале болезни симптомы сходны с простудой, а специфические симптомы вроде потери обоняния и вкуса встречаются реже.

Ракова добавила, что в последние две недели “Москва пробила все эпидемиологические пороги” среди взрослых граждан по заболеваемости ОРВИ. Она указала, что “лето – явно не сезон” для таких болезней, и почти все случаи ОРВИ в последующем диагностируются как коронавирусная инфекция.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован