С 1 июля омутнинцы будут больше платить за коммунальные услуги

C 1 июля по всей России пройдет индексация услуг ЖКХ. В среднем по стране тарифы увеличатся на 4,2%. Однако регионы в праве самостоятельно устанавливать плату за коммунальные услуги, не превышая установленный для субъекта индекс.

На прошлой неделе новую стоимость озвучил руководитель региональной службы по тарифам Максим Михайлов:

– теплоснабжение: вырастет на 4,2%, 2164 рубля 66 копеек за 1 Гкал, вместо 2077 рублей 41 копейки;
– электроснабжение: 4 рубля 27 копеек за киловатт-час, вместо 4 рублей 10 копеек. Для сельского населения цена электроэнергии составит 2 рубля 99 копеек за один кВт*час;

Что касается водоснабжения и водоотведения, то оно будет иметь различную стоимость в зависимости от поселения. В Омутнинском районе самая дорогая вода в сельских поселениях: Залазне, Черной Холунице, Шахровке. Сегодня решается вопрос с водоснабжением в Белореченске и Ежово.

Для субсидирования разницы между экономически обоснованными тарифами и тарифами для населения в бюджет области заложены средства. В этом году они составят около 1,2 млрд рублей.

Плата за обращение с ТКО составит 101 рубль 44 копейки. Цены на проезд в общественном транспорте до конца года не изменятся. Плату не увеличат, не смотря на непростую финансовую ситуацию многих АТП, вызванную пандемией коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован