Песковчане поддержали ремонт зрительного зала ДК

В июне в Песковке проводился опрос граждан по вопросу участия Омутнинского района в ППМИ-2022 с инициативным проектом «Частичный капитальный ремонт Песковского ДК».

В Доме культуры нужен ремонт зрительного зала с установкой подвесного потолка, штукатуркой и окраской стен, установкой светильников. Все это сотрудники рассказывали людям, когда проводили опрос населения. В опросе должны были принять участие не менее половины взрослого населения поселка.

В течение семи дней активисты и работники ДК опросили 1476 человек в возрасте от 16 лет и старше, что составило 51,7%. Граждане отвечали на три вопроса. На первый вопрос о согласии участия района в ППМИ- 2022 положительно ответили 1473 человека (99,8%) респондентов, не согласны 3 человек (0,2%).

На вопрос софинансирования со стороны населения с суммой 184 рублей с человека согласились 1364 человека (92,4%), не согласны 112 человек (7,6 %). Третий вопрос предлагал гражданам выбрать не менее девяти кандидатур из одиннадцати представленных в инициативную группу.

Опрос жителей показал, что капитальный ремонт зрительного зала Песковского ДК необходим, сумма софинансирования со стороны населения в размере 184 рубля приемлема, инициативную группу составили представители, набравшие наибольшее число голосов.

Напомним, что подобный опрос также проводили сотрудники Центральной библиотеки им. Алейнова. Там сумма софинансирования составит 36 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован