Россияне отказались прививаться ради отпуска в Краснодарском крае

Ради отпуска в Сочи, Анапе и других курортах Краснодарского края готовы прививаться от коронавируса только 3 процента граждан. Это вшестеро меньше, чем число россиян, захотевших вакцинироваться ради поездки за границу. В мае 20% граждан отмечали, что вакцинируются, если это будет условием для поездки за рубеж.

Опрос проводился в конце июня 2021 года по территории всей России, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек. 19% участников опроса планируют сделать прививку независимо от условий, поставленных властями Кубани. Из них 53% не будут вакцинироваться в любом случае. При этом мужчины готовы пойти на вакцинирование чаще, чем женщины (4% против 2%), пишет РБК.

Накануне, 28 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «никакая позиция не сформулирована» по поводу обращения руководителей РСПП и Федерации независимых профсоюзов, призвавших российские власти объявить об обязательной вакцинации всего взрослого населения РФ за исключением лиц с медотводами.

Он подчеркнул, что в настоящий момент в России нет обязательной вакцинации для граждан – регионы вводят обязательную вакцинацию для лиц, работающих в отдельных отраслях.

Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев подписал указ об обязательном предъявлении сертификата о вакцинации для туристов при заселении в отели и санатории края. Мера действует с 1 июля, при этом до 1 августа вместо сертификата о прививке можно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. Решение вызвало шквал отмен бронирования на курорты.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован