Лучший кинолог области работает в Котчихе

В УФСИН России по Кировской области завершились соревнования специалистов-кинологов. Первое место на этих соревнованиях занял инструктор-кинолог ИК – 1 Алексей Извеков.

Ежегодные лично-командные соревнования по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками на первенство УФСИН России по Кировской области прошли на базе кинодрома ИК-11 и СИЗО-2.

Специалисты-кинологи обеспечивают качественную подготовку и эффективное применение служебных собак для патрулирования внутренних запретных зон исправительных учреждений, следственных изоляторов, конвоирования осужденных и следственно-арестованных. Кроме того они помогают проводить досмотр транспортных средств на КПП учреждений, поиска и обнаружение наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов. Собаки участвуют в розыске и задержании лиц, бежавших из-под охраны, участвуют в режимно-профилактических мероприятиях.

В состязаниях приняли участие сотрудники со своими питомцами из всех подразделений уголовно-исполнительной системы региона.

— В рамках соревнований с розыскными (патрульно-розыскными) собаками участники выполняли приемы из общего курса дрессировки, преодолевали полосу препятствий. Из специального курса собаки продемонстрировали уровень подготовки в отработке запахового следа, обыску транспорта, местности (объекта) и вещи. Специалисты-кинологи с наркорозыскными собаками показали подготовку в поиске наркотических средств в транспорте (внутри автобуса), в багаже, помещении, на участке местности и у людей.

Специалисты-кинологи с собаками по поиску взрывчатых веществ показали подготовку в ряду автомобилей, отдельно стоящем автомобиле и предмете, а также в багаже, помещении, на участке местности, — рассказал начальник кинологической службы УФСИН России по Кировской области Андрей Симонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован