Житель Омутнинска осужден за ножевой удар собутыльнику

В Омутнинске вынесен приговор, которым его житель признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По информации прокуратуры событие произошло 16 января 2021 года. В ходе распития спиртных напитков между Д. и О. возник конфликт на почве личных неприязненных отношений. В ходе конфликта Д. умышленно, с силой нанес О. один удар клинком ножа в область груди справа, причинив ему тяжкий вред здоровью опасный для жизни.

В судебном заседании Д. вину в совершенном преступлении признал частично, пояснив, что удар ножом нанес обороняясь. На протяжении всего предварительного следствия Д., менял показания, пытаясь избежать от уголовной ответственности за совершенное преступление, смягчить наказание.

Вместе с тем, в судебном заседании доводы подсудимого о том, что его действия носили оборонительный характер, не нашли своего подтверждения.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал Д. виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован