Житель Белой Холуницы подозревается в убийстве несовершеннолетней

В воскресенье, 27 июня в правоохранительные органы обратилась жительница города Белая Холуница с информацией о том, что ее 13-летняя дочь пропала.

В ходе проверки информации и проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения девочки, был установлен молодой человек, с которым последний раз видели пропавшую. При опросе он рассказал о произошедшем и указал на место сокрытия тела девочки. В указанном им месте – хозяйственных постройках около дома молодого человека – было обнаружено тело пропавшей с признаками насильственной смерти. По данному факту следователями незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 26 июня вечером 21-летний молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвал знакомую 13-летнюю девочку к себе домой, где применил насилие в отношении нее, а именно, по словам подозреваемого, он сдавил шею девочки, в результате чего наступила смерть последней. С целью скрыть следы преступления, он перетащил тело потерпевшей в хозяйственные постройки, расположенные около дома.

В рамках расследования уголовного дела следователями произведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты вещественные доказательства. В ходе выемки изъята одежда и мобильный телефон подозреваемого. Признана и допрошена в качестве потерпевшей мать погибшей, допрошены свидетели.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти девочки. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован