Куриное филе в зелёном маринаде с чесноком, жаренное на сковороде

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе – 2 шт. (500 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик свежий – 2-3 веточки (15 г)
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки (15 г)
  • Масло растительное – 5 ст. ложек
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки
  • Уксус 6% – 1 ч. ложка

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе лучше использовать не замороженное – так готовое блюдо будет сочнее.

Нарежьте куриное филе поперёк кусочками толщиной примерно 1 см.

Отбейте каждый кусочек куриного филе кухонным молоточком до толщины 0,5 см.

Для маринада соедините в блендере листики базилика и петрушки, очищенные зубчики чеснока, соль и чёрный молотый перец. Влейте уксус и 3 ст. ложки растительного масла.

Измельчите все блендером до однородного состояния с мелкими вкраплениями зелени.

Выложите филе в удобную большую ёмкость в один слой и смажьте маринадом. Продолжайте выкладывать кусочки филе один на другой, перемазывая каждый слой маринадом. Плотно закройте ёмкость и отправьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложите на горячую сковороду кусочки курицы.

Обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.

Снимите обжаренные кусочки курицы и так же обжарьте остальное филе.
Эта курица вкусная и в теплом, и в холодном виде.

Рецепт простой, но результат вас порадует. Благодаря сочетанию румяной корочки и кусочков зелени выглядит такое жареное филе очень аппетитно,

К этим отбивным подойдёт любой гарнир.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован