В Кировской области хотят открыть кладбище домашних животных

Жители города Кирс в Кировской области обратились к местным властям с просьбой о выделении подходящего участка для открытия кладбища для животных.

Об этом в своем паблике сообщила газета «Прикамская новь»:

– В редакцию районной газеты пришли местные жители с инициативой – обратиться к властям с просьбой о выделении подходящего участка для открытия кладбища для животных. Инициатива очень необычная для нашей страны. Обратившиеся говорят, что это не должен быть скотомогильник. Это должно быть именно кладбище, которое будут облагораживать волонтеры, и где жители района смогут хоронить умерших любимцев семьи.

Новость о кладбище домашних животных в Кировской области жители Верхнекамского района начали активно обсуждать в сети. Вот только пара комментариев:

– Неоднозначная инициатива. У кого-то, может, любимец семьи – это лошадь или корова. Получится тот же скотомогильник. И непонятно, из какого бюджета предлагается оплатить услуги по отведению участка (межевание, оформление документации и т.д.) – со следующего года будет муниципальный округ, то есть из окружного? Вряд ли такому повороту событий порадуются жители отдалённых поселений, у которых более насущных проблем навалом…

– Жизнь меняется. Еще недавно нормальным считалось хоронить в собственном огороде умерших членов семьи, а сейчас хоронят на кладбищах. Может быть, когда-нибудь и животных на специально отведенных кладбищах будем захоранивать, но на данный момент мне проблема кажется надуманной. Я своих питомцев, когда помрут, без всяких угрызений совести похороню на своем участке. Но если кто-то хочет погост с могилками – пусть, конечно, добиваются.

mk-kirov.ru

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Кировской области хотят открыть кладбище домашних животных"

  1. !   2021-06-27 at 19:29

    Лучше уж в собственном огороде меня похороните, чем с такими ценами на общем кладбище, которе является потенциальной биологической угрозой.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован