Отключили и забыли?

Житель Омутнинска Виктор Мохов поведал историю, о том, как на улице Сталеваров после долгого отсутствия появилась вода.


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-12538-252b9.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Воды у жителей улицы Сталеваров не стало в марте, как и во многих других домах Омутнинска. Все ждали лета и жары, когда земля оттает, но оказалось, что вода была просто перекрыта.

Отсутствие воды создавало много неудобств, которые все терпели и переживали по-своему. Кто-то привозил воду домой из работающей колонки: на машине, тележками, во флягах. Все ждали лета и тепла, чтобы земля прогрелась, и оттаяли промерзшие трубы. Но тепло наступило, а воды так и не было. Звонки в МУП ЖКХ «Водоканал» ничего не давали.

Там отвечали: «Ждите, оттает. Вода появится».

Здесь у многих газовое отопление и вода нужна для заполнения батарей и для работы газового котла. Зимой приходилось вызывать мастеров, чтобы не разморозить систему. Летом вода нужна для полива растений, но столько ее не привезешь, ни в канистре, ни во фляге. У колонки часто скапливались очереди, поскольку вода там текла тоненькой струйкой. Все ждали, когда же земля оттает.

Но один из местных жителей ждать не стал. Он открыл крышку люка на перекрестке улицы Мира и Сталеваров. Колодец был наполнен водой. Мужчина ее откачал и увидел, что задвижка на трубе закрыта. Возможно, что там где-то был прорыв, и чтобы отремонтировать, воду перекрыли.

После того, как жители обнаружили закрытую задвижку, они вызвали бригаду из Водоканала. Однако за то, что они открыли люк, жители получили нагоняй от бригадира. К тому времени возле колодца собралось немало людей, но вразумительных объяснений о закрытой задвижке жители не получили. Не получился у Виктора и разговор с руководством МУП ЖКХ «Водоканал».
Виктор считает, что работники Водоканала хотели скрыть свои огрехи, поэтому и отчитали жителей за попытку самостоятельно заалеть в колодец.

Директор МУП ЖКХ «Водоканал» Сергей Куковеров проинформировал, что в выходные 18 и 19 июня, в последнем доме на улице Сталеваров появилась вода, поскольку трубы разморозились. Больше никаких комментариев он не дает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Отключили и забыли?"

  1. Водолей   2021-06-27 at 15:04

    Еще раз подтверждено, деб…л.Какой спец?В июне оттаяли трубы?гнать помойнрй метлой и такого спеца,и друзей собутыльников во власти протавщивших его туда…Все заср…но в работе водоконала,а клоун аллею героев взялся мастерить?!

    Ответить
  2. Вот   2021-06-27 at 16:11

    Гнать его надо давно уже!

    Ответить
  3. Салтыков -Щедрин   2021-06-27 at 16:54

    Вертухай спец по городскому водопроводу,местный МЕРин стройбатовец.Дополняют так сказать елиту зюздянска.Ничего не изменилось за 200 лет,город Глупов процветает..

    Ответить
  4. ВОСТОК   2021-06-27 at 20:25

    Да он и служил то в женской колонии,там детский сад,ни о чем.Клоуны баб охраняют,ни режима,ни порядка.Там опера говорят самое главное правонарушение чтоб осужденная ни забеременела😄,там и болтался всю службу.А как на мужскую перевели так и спалился за полгода,вышвырнули,ладно не посадили..Попу целовал начальтству,полз по лестнице,сменились вверху и на помойку..Так что до и до настоящего вертухая то он не потянет,кишка тонка..хозобслуга в мундире..

    Ответить
  5. Житель   2021-06-28 at 14:36

    А мы всё это время мучались без воды.Еще и воду привозили такие грубияны,которые постоянно перерекались

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован