Лиза Литвиненко. Умница, скромница и труженица

Недавно в администрации Омутнинского района состоялось торжественное вручение ежегодной премии «Престиж». Одной их тех, кто получила премию в номинации «за высокие достижения в учебной деятельности» стала восьмиклассница из Восточного Елизавета Литвиненко.

Девочка с первого класса учится на «отлично». Трудно сказать, какой из школьных предметов у Лизы самый любимый. Она разносторонне развита, и все предметы ей даются легко. Лиза – постоянный участник Всероссийской олимпиады школьников. При этом она ежегодно была победителем и призером школьного и муниципального этапов. В прошлом году Лиза стала победителем районной олимпиады по физике и призером олимпиад по математике, русскому и английскому языку, литературе. В этом году девушка победила в районной олимпиаде по обществознанию и литературе, а также стала призером олимпиад по физике, химии, русскому языку.

В прошлом учебном году Лиза получила диплом за 2 место в международном игровом конкурсе «Пегас» и диплом участника четвертого областного творческого конкурса для школьников «Я – инженер» за представление группового проекта «Планета Земля через 100 лет».

Девушка имеет грамоту за победу в международной игре-конкурсе «Астра – природоведение для всех». В апреле этого года Лиза получила диплом за 1 место в межпредметной олимпиаде «ИнженериУм» и диплом за 3 место в районном интеллектуальном марафоне, посвященном Году науки и технологий в Российской Федерации. Лиза также стала призером заочного конкурса творческих работ «Моя будущая профессия». И это далеко не все достижения девушки.

В общественной жизни школы и класса Лиза участвует очень активно, с желанием принимает участие во всех классных делах, школьных и районных конкурсах. В составе команды класса она принимала участие в районном конкурсе агитбригад, где ребята одержали победу.

Лиза еще и хорошая спортсменка. Она постоянно участвует во Всероссийском Дне бега «Кросс наций». Два года назад она была победительницей в своей возрастной группе. Такой же результат был у нее в общешкольных соревнованиях «Лыжня России». В последующие годы она также была в числе призеров этих массовых соревнований. Но не только бег и лыжи, девушка еще и хорошо играет в шахматы. В районном турнире «Белая Ладья» она стала третьей.

А еще Лиза закончила на «отлично» сразу два отделения школы искусств: фортепиано и художественное. По окончании этой школы она получила грамоту за отличную учебу и концертную деятельность. В школе искусств девушка также участвовала в различных музыкальных конкурсах. В 2019 году она стала лауреатом 2 степени районного конкурса «Мой друг- рояль».

При этом Лиза также с удовольствием всегда занималась танцами, начиная с детского сада. И сегодня она продолжает заниматься в танцевальном коллективе «Мы докажем». Пробовала девушка себя и в вокале. Она училась петь у Ирины Вершининой в вокально-экспериментальной студии «Созвучие».

В этом году Лиза занималась в Кванториуме, среди предложенных наук она выбрала химию и постигала ее в Наноквантуме. Обучение шло дистанционно, а раз в месяц по субботам дети приезжали в Кванториум на очные занятия. Там она вместе с другими ребятами готовила два групповых проекта, с одним из которых участвовала в областном конкурсе.

Хочется сказать и о классном коллективе, где Елизавета пользуется уважением сверстников. Со многими из них она дружит еще с детского сада. Хотя класс много раз переформировывали, со всеми одноклассниками у девушки ровные и дружеские взаимоотношения.

По словам классного руководителя Екатерины Опариной, это общительная, отзывчивая, скромная, целеустремленная, трудолюбивая девушка. И особая благодарность ее маме Елене Литвиненко, которая вкладывает в дочку все свои старания и родительскую любовь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Лиза Литвиненко. Умница, скромница и труженица"

  1. Анна   2021-06-28 at 08:16

    Как приятно читать про таких детей. Умница, Лизонька! И еще бОльшая умница мама!

    Ответить
  2. gen   2021-06-28 at 10:49

    Пусть мама не останавливается, а продолжает и дальше делать таких талантливых детей.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован