В Улан-Удэ врачи спасли ребенка, выпившего отбеливатель

На днях в отделение анестезиологии и реанимации детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) привезли маленького пациента с острым отравлением неизвестным веществом, химическим ожогом губ, полости рта, ротоглотки, гортани, пищевода, желудка, шеи, левого плеча и предплечья. Предположительно, мальчик выпил химический отбеливатель.

– Стоит отметить, что этого ребенка наши врачи знают хорошо. Он родился намного раньше положенного срока с весом менее 1,5 кг. К сожалению, огромных усилий стоило вернуть ребенка к жизни, поставить на ноги и выписать в удовлетворительном состоянии, но через 3 дня он поступает к нам в тяжелейшем состоянии без сопровождения родителей. Жизнь бесценна – это понимают только медики? Нет слов,

– рассказали в ДРКБ.

В приемно-диагностическое отделение ДРКБ часто обращаются маленькие пациенты с отравлением. Иногда такая ситуация обходится незначительным воздействием вещества на организм, но бывают случаи, когда действие отравляющего вещества приводит к необратимым последствиям.

По словам медиков, причиной отравлений в подавляющем большинстве случаев служит родительская халатность и недосмотр за детьми.

baikal-media.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован