В омутнинской новостройке протечки, холод и проблемные соседи

Жители дома №6а в переулке Весеннем не могут добиться ремонта крыши. Уже третью весну дом встречает с протечками. Но кроме крыши, есть и другие проблемы, о которых «ОВ+» рассказали жители.

Крыша

Ранее мы уже рассказывали о протекающей крыше, когда в первую же весну в новостройке на стенах квартир новоселов оказались мутные подтеки от растаявшего снега. Также появилась плесень на стенах. Тогда срочно коммунальщики очистили крышу от снега и замазали все протечки.

В доме не раз бывали разные комиссии, но именно тогда, когда нарушения были устранены, и визуально не заметны. Известно, что еще не прошел пятилетний срок гарантии от застройщика ООО «Универсалстрой». Однако неисправности в доме устраняла управляющая организация ООО «Жилищные услуги».

Жительница этого дома Галина Тутынина сейчас уже жалеет о своем прежнем жилье. В старом деревянном доме №38 по ул. Свободы, таких проблем не было. Женщина даже не хотела переезжать сюда, поскольку ее вполне устраивало прежнее жилье, но выбора у нее не было, квартира была муниципальная, а дом расселяли. Ей пришлось подписать необходимые документы.

Отопление

Отопление в новостройке сделано так, что его можно отключать в самой квартире. Квартира, которая находится под жильем Галины Семеновны, нежилая. По ее словам, она принадлежит самому застройщику, и отопление там отключено. От этого в жилье женщины постоянно холодный пол. В доме не только эта квартира пустует, но еще в ряде жилых помещений на первом этаже никто не живет, хотя там и прописаны люди. Одна из муниципальных квартир освободилась в связи со смертью хозяйки, однако туда никого не заселяют. К слову сказать, женщина часто употребляла алкоголь и продала плиту, которая ей не принадлежала.

Письма в инстанции

Жильцы не раз писали письма в администрацию города, но им приходили отписки, что никаких недостатков в доме не было обнаружено. Писали жители и в прокуратуру, где рассказывали о протекающей крыше, плесени в доме, неисправности вентиляции и некачественно установленных окнах. Такое письмо было направлено прокурору в конце 2020 года. В ответе прокуратуры сделанном уже в начале 2021 года, прозвучало, что в адрес застройщика было направлено представление, ответ на которое не поступил. В связи с этим было возбуждено административное производство, застройщику назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, по поводу непредоставления искового заявления к застройщику в Арбитражный суд в адрес муниципального образования внесено представление. По информации прокуратуры, представление рассмотрено и на тот момент администрация готовила исковое заявление в Арбитражный суд.

Однако в 2021 году в Арбитражном суде не рассматривалось никаких дел между ООО «Универсалстрой» и МО Омутнинское городское поселение.

Добавим, что вместе с Галиной в квартире проживает ее дочь-инвалид. Однако условий для проживания инвалида нет, как нет и обследования проведенного администрацией на предмет приспособленности общего имущества для проживания инвалида, о чем прокуратура района направила представление в администрацию города.

Соседи

Покоя в этом доме также нет ни днем, ни ночью. К соседке, проживающей в этом же крыле дома, постоянно ходят «гости» определенного типа. Они выломали дверь в квартиру. Это случилось довольно давно, и уже больше года дверь стоит прислоненной к стене. Квартира не закрывается никогда. Поэтому шум и крики в квартире, которые продолжаются до утра, слышат все соседи, которым о ночном покое в такое время приходится только мечтать.

Из квартиры ужасно пахнет, и запахи трудно устранить. А в минувший понедельник жители, выходя из квартир, в красивом и чистом подъезде своего дома увидели человечьи экскременты.

Было и такое, что эти самые гости выламывали и входную металлическую дверь, чтобы попасть внутрь. Жильцам за свои средства пришлось эту дверь восстанавливать.

Мы задали вопросы в администрацию города и ждем ответов, которые мы опубликуем в следующем номере газеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В омутнинской новостройке протечки, холод и проблемные соседи"

  1. Русь матушка   2021-06-26 at 10:35

    Писать только выше в областную прокуратуру,Генеральную.Писать в областной СК на бездействие,затем Бастрыкину….В правительство области,администрацию президента или прорваться на горячую линию к президенту 30.06….Здесь в омутнинской кущевке никто ничего решать не будет…У вас есть шанс докричаться до федералов перед сентябрьскими выборами,дальше снова 4 года спячки…ни временщик -вахтовик залетный стройбатовец,ни его юристка справившая 70 летие далеки от будней нищебродов:гранты,кванториумы,набережные,ленточки перерезать и прещентации да клепание фальшивых отчетов о росте благосостояния и развитии города …видите сами в местной полиции зам.начальника осуждён,директор мупа зырянов осужден,бывший начальник слелственного отдела омутнинского ровд Ковязин уже освободился,отсидев за коррупцию,главный по культуре Вдовкин ждёт приговора,бывший директор детского лагеря захаров осужден,можно продолжать и продолжать…..кто будет бороться то,когда здесь все прогнило насквозь?

    Ответить
  2. Жилец   2021-06-26 at 10:49

    Администрации города абсолютно наплевать на таких соседей. А что скажет полиция? Ну обратите же внимание наконец. Сделайте доброе дело. Ну вы же полиция. ОВ+, помогите с такими соседями. Мы вас очень простм. Умоляем вас.

    Ответить
  3. Я   2021-06-26 at 16:04

    Надо писать выше и звонить выше. Местные ничего делать не будут. Перед выборами сигнал придёт. Будьте уверены.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован