Детская площадка у новостройки расположена в неподходящем месте

Жители дома №6а в переулке Весеннем рассказали об использовании придомовой территории. Их не устраивает ее планировка.

 

У новостройки, которая была введена в эксплуатацию в декабре 2018 года, большая придомовая территория, однако, по мнению жителей дома, она распланирована не рационально. У дома совсем нет газона, где можно было бы посадить цветы. Есть большая парковка, засыпанная крупным шлаком, но она слишком велика для этого дома. Справа от входа расположен детский игровой комплекс, где дети почти не играют.

Почему это происходит, рассказала жительница этого дома. Все дело в том, что зимой коммунальщики сгребают снег с парковки в сторону детской площадки, заваливая к ней подход. Дети ползают по этим кучам, которые достают до труб теплоснабжения. По снегу ребятишки залезают даже на сами трубы, раскачиваясь на них, что создает опасность для детей и для сохранности изоляции труб.

Летом также на площадке не видно детей, молодые мамы не стараются с ними здесь играть, поскольку та расположена прямо на помойке. Очевидцы рассказывали, что при строительстве под площадку зарыли разный мусор. Под ней оказался даже диван.

Позднее сюда привозили землю, которую собирали с городских дорог. Сверху все это засыпали песком. Однако рядом до сих пор лежат какие-то деревяшки, за которые ребенок может запнуться.

Кроме того, жильцы дома рассказали, что в овраге, рядом с которым находится детская площадка, есть две не засыпанные ямы, оставшиеся от старых погребов. Одна из них в данный момент скрыта в траве, другая, заваленная мусором, расположена в пяти метрах от стены дома. Только по счастливой случайности здесь пока никто не травмировался.

По мнению жителей дома, детскую площадку нужно было поставить не у оврага, а ближе к дороге, где и играют дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован