Записаться на вакцинацию не просто

Нас всех призывают вакцинироваться, и говорят, что это сделать просто. Однако на практике это совсем не просто. Медики говорят, что все можно сделать через Госуслуги, по телефону, для сельских жителей прямо в своем медучреждении.

Я жительница Восточного, но работаю в Омутнинске. Сделала попытку записаться в своей поликлинике. Для этого позвонила в регистратуру. Там мне ответили, что это можно сделать только в прививочном кабинете лично с 8 до 12. Но, поскольку я уезжаю на работу в 7 утра, и приезжаю, когда кабинет уже не работает, этот вариант мне не подошел.

Я сделала попытку записаться на вакцинацию в свою поликлинику через электронную регистратуру. Такой возможности электронная регистратура не дала. Потом я зашла на Госуслуги и сделала новую попытку. В Омутнинском районе действует 5 пунктов вакцинации, но на Госуслугах выбрать мне предложили только в двух: детской поликлинике и в поликлинике на Спортивной. Причем в детской поликлинике также не удалось записаться. Ну а в ЦРБ мест на вакцинацию было более чем достаточно.

Хочется задать вопрос медицинским работникам, почему при сегодняшней ситуации, когда вакцина есть, существуют такие сложности с записью на вакцинацию? Почему нельзя сделать мобильный пункт вакцинации, как это сделано в Кирове? Уверена, что многие не идут делать прививку именно из-за сложностей записи. Хотела бы, чтобы все это прокомментировали компетентные люди.

Жительница Восточного

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Записаться на вакцинацию не просто"

  1. Я   2021-06-26 at 10:51

    Не переживайте. Эту ветеринарную процедуру пройдете все. Потом всеравно заболеетк и так же, если бы без нее.

    Ответить
  2. Плюшкин   2021-06-29 at 19:01

    Вот народ у нас такой же, как и Единая Россия. Какой? А вот:
    Не обязательная вакцинация, но обязательная! Хотя и добровольная, но отказаться нельзя! Точнее можно, но могут уволить с работы или отстранить! Хотя это не законно, но отстранять разрешили. Ревакцинация спутником не желательна, хотя можно. Но не нужно. Хотя он защищает на 2 года, но через полгода антител слишком мало. Хотя они есть, но от нового штамма они не помогают. Хотя могут помочь, если ревакцинироваться. Но это не точно. Вакцинируйтесь и не будете болеть! Хотя потом будете болеть, но не тяжело. Хотя штамм уже другой. Но зато не будете болеть. Клеточный иммунитет вас спасет. Но это не точно. И поэтому нужна необязательная вакцинация,которая обязательна. Локдауна не будет! Но эпидситуация плохая и поэтому наверное будет. Главное больше “трех” не собираться! Но в Турцию можно! Но у нас всё хорошо. Только в Москве что-то не очень и теперь будет везде…..
    Это можно продолжать бесконечно…. Какое управление страны, такие и вакцинированные. Ума палата, да ключик потеряли.

    Ответить
    • Рабнагалерах   2021-06-29 at 19:25

      Если бы можно было нажать Класс, то нажал бы. Все в точку.

      Ответить
    • Тиктокер   2021-06-30 at 08:56

      Зачем чужой контент спёрли? Самостоятельно мысли излагать не можем? Умник, блин.

      Ответить
  3. Либерал   2021-06-29 at 20:36

    Точно, да не совсем. Вирус новый, непонятный, возможно искусственный, способный очень быстро мутировать. Вакцины сделаны в кратчайшие сроки, скорее всего помогают, но не на сто процентов, впрочем, как и вакцины от гриппа. Их производства в стране недостаточно, о чем свидетельствуют очереди за прививкой, при том, что значительная часть населения против вакцинации, а число ковид-диссидентов, несмотря на избыточную смертность, просто зашкаливает.
    Самым эффективным в такой ситуации был бы локдаун. Но накопленные в фонде денег жалеют, видимо, они для других. Если бы президент, правительство, правящая партия по-настоящему заботились о здоровье народа, они бы не проводили массовых мероприятий в разгар третьей волны, допустили бы на российский рынок импортные вакцины, вводя ограничения, компенсировали бы потери всему населению.
    Но задачи другие. Им бы у власти остаться, а для этого на выборах без выбора победить. Вот и мечутся, как “собака на сене”. И метания эти принесут успех, если люди не поверят в себя, не пойдут голосовать, вняв внушениям, что от них ничего не зависит.

    Ответить
    • Зомби   2021-06-30 at 07:39

      Ты усомнился в нашем президенте? Да как ты мог!!!!!!!
      P. S. Сам себя не узнаю. Идет третий день после прививки. Постоянно хочется голосовать за Путина и ЕР, отдать все деньги олигархам. Спасите меня. Думаю, день на пятый я потеряю память совсем и остатки разума.

      Ответить
      • Либерал   2021-06-30 at 11:14

        Успокойтесь, невозможно потерять то, чего нет.

        Ответить
  4. Ха   2021-06-30 at 17:50

    Я хочу, чтоб скорее всех вакцинировали и в стране станет чище. Пусть и меньше народу будет, но хоть чище. Хоть с не вакцинированными новый мир построим.

    Ответить
    • Ресин   2021-06-30 at 21:50

      А ты точно этого хочешь? Смотри желания имеют свойство исполняться,только потом не плачь, что желание исполнилось..

      Ответить
  5. ?   2021-07-06 at 04:56

    Ну что, могучий и великий народ, готовы своих детей отдать на опыты под вакцинацию? Вас никто и не спросит.

    Ответить
  6. Я   2021-07-11 at 20:08

    Всем христианам рекомендую почитать Преподобного Паисия Афонского(Святогорец) о вакцинации, чипизации и начертании. Может у верующих здравый смысл проснётся.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован