В Омутнинске вынесен приговор женщине за поножовщину

Жительница Омутнинска признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета используемого в качестве оружия.

По информации прокуратуры событие произошло 11 января 2020 года поздно вечером. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения в комнате одного из домов Омутнинска. Там произошел словесный конфликт с потерпевшим, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. Тогда подсудимая взяла кухонный нож, пришла в комнату, где мужчина сидел в кресле, и с силой нанесла ему один удар клинком ножа в область груди справа.

При этом она осознавала общественную опасность и противоправность своих действий, предвидела возможность наступления общественно опасных последствий и желала их наступления.

В результате своих преступных действий подсудимая умышлено причинила потерпевшему физическую боль и повреждение в виде проникающего колото-резаного ранения грудной клетки справа. Наступившие осложнения были квалифицированы, как нанесение тяжкого вреда здоровью. В судебном заседании женщина вину в содеянном признала полностью, раскаялась.

Суд признал виновным ее в совершении указанного преступления и, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда обжаловался в Кировском областном суде, но был оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован