К суперсервису «Поступление в вуз онлайн» подключились более 500 вузов

В этом году воспользоваться сервисом «Поступи в вуз онлайн» смогут гораздо больше абитуриентов.

Напомним, суперсервис, запущенный на портале Госуслуг в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» в июне 2020 года, помогает абитуриентам дистанционно подать документы на поступление в российские вузы. И если в прошлом году в проекте было всего 54 вуза, то в 2021 году участниками стали уже 442 университета и 93 филиала.

Что доступно абитуриентам? Зарегистрировавшимся на портале Госуслуг можно выбрать вузы для поступления (в этом году не более 5) и направить заявление с приложением копий необходимых документов для поступления на программы бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения на бюджет, а также на целевой прием.

В сервисе учтены все новшества приемной кампании 2021 года. Например, до 10 увеличено число возможных заявлений в один университет, ведь в этом году можно подать заявления на поступление максимум на 10 направлений в каждый из 5 вузов.

Удобно, что сервис автоматически проверяет наличие результатов ЕГЭ. Если на момент подачи заявления окончательных результатов еще нет, волноваться не стоит. Они попадут в вуз автоматически после публикации в системе.

Более того, у абитуриентов есть возможность не только выбрать вуз и подать документы онлайн, но и узнать о датах дополнительных вступительных испытаний, следить за своим местом в конкурсных списках, управлять согласием на зачисление, вносить изменения в заявление, а также узнать о зачислении, получив уведомление от вуза.

Как сообщили в Минобрнауки, планируется, что к 2023 году к суперсервису подключатся все государственные вузы страны.

Важно: с помощью суперсервиса нельзя подать документы в вузы, где готовят специалистов, обеспечивающих безопасность государства, а также законность и правопорядок. Также невозможно подать документы онлайн в магистратуру и на платные места.

rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован