Староверы предложили отмечать день отмены рабства в России


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-13e31-31433.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Глава Всемирного союза староверов (ВСС) Леонид Севастьянов призвал ввести в России государственный праздник — День отмены рабства. Отмечать его предлагается в марте.

«В этом году — 160-летие отмены рабства в России. Я бы хотел призвать российские власти ввести государственный праздник в России — День отмены рабства — и сделать его 3 марта»,

— сказал Севастьянов.

Он напомнил, что 3 марта по новому стилю Александр II подписал манифест «О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей» и «Положение о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости». После этого крепостные крестьяне получили свободу.

Праздник в честь отмены рабства может приобрести не меньший статус, чем День Победы, уверен Севастьянов. Также он добавил, что старообрядчество в основу своей идеологии ставит борьбу с рабством в любом его проявлении.

mk.ru

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован