Омутнинцы присоединились к Всероссийской акция «Свеча памяти»

В этом году исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Важно сохранять историческую память о таких событиях и передавать знания о них из поколения в поколение, чтобы они никогда больше не повторялись. Каждый год акция проводится добровольцами почти во всех городах России в День Памяти и Скорби 22 июня. Участники собираются в местах воинской славы, около мемориалов героев Великой Отечественной войны и создают композиции из свечей.

 

В 2021 году акция проходит в обоих форматах: онлайн и очно во всех городах-героях и городах воинской славы нашей страны. Онлайн-акция проходит на сайте деньпамяти.рф. По количеству свечей, зажженных на сайте, будут выделены средства на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: 1 виртуальная свеча – это 1 рубль. Все средства будут направлены Благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Участие в акции бесплатно. На 23 июня в акции приняли участие более 330 тысяч жителей России, среди них 273 жителя Кировской области.

В ходе акции, которая проходит в нашем районе, взрослые рассказывают подрастающему поколению о войне. Главная задача акции – сохранить память о погибших героях, которые воевали за свой дом и народ. Организаторы акции рассказывают, что эта акция — дань уважения подвигу советских солдат, всех наших соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Омутнинске в этот день главы района и города возложили цветы к памятнику солдату на площади ОМЗ. Минутой молчания почтили героев воспитанники военно-патриотических клубов города, студенты, дети, отдыхающие в летних лагерях и просто жители города.

В день памяти и скорби 22 июня специалисты Вятского Дома культуры, администрация Вятского поселения, учителя и школьники приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти». Каждый желающий мог зажечь свечу, отдав дань уважения тем, кто обеспечил нам мирную жизнь. Участники мероприятия почтили память земляков, погибших в те страшные годы, минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

В Восточном в 9 вечера 21 июня у памятника прошла акция «Огненные картины», где волонтеры, зажгли из свечей слово «ПОМНИМ». Мероприятие приурочено к Дню памяти и скорби. Свечи зажглись и в некоторых окнах жителей поселка. Для детей, отдыхающих в летнем лагере, 22 июня прошла торжественная линейка, посвященная Дню памяти и скорби. Присутствующие почтили память павших воинов минутой молчания, возложили цветы к памятнику.

К акции присоединились и курсанты ВСПК “Росгвардия”, они также отдали дань памяти погибшим минутой молчания и  возложили цветы к памятнику.

В Леснополянском ДК дню начала войны была посвящена викторина, проходившая в социальных сетях. В Песковке прошел ежегодный конкурс стихов «Мир без войны». Его провели сотрудники ДК совместно с летним школьным лагерем «Апельсин».В 12:15 песковчане вместе со всей страной почтили память павших в боях за мир и независимость нашей Родины. Минута молчания одновременно прошла в у Братской могилы на песковском кладбище, у мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны и у мемориального комплекса у пограничного столба.

Администрация Белореченского сельского поселения, специалисты Белореченского клуба и сельской библиотеки накануне памятных мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби, провели субботник на территории около памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. День начала войны там отметили участием в акции «Свеча памяти».

В Черной Холунице субботник по уборке памятника прошел в канун памятной даты начала войны. Участники выкосили и убрали траву, очистили от пыли и грязи памятник, пропололи в клумбах цветы, которые любезно предоставила жительница поселка Соловьева. В день начала войны здесь побывали дети и взрослые, которые стали участниками акции «Свеча памяти».

Прошли памятные мероприятия и в Залазне.

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован