Ситуация с вакцинацией в Омутнинском районе

По информации министерства здравоохранения Кировской области, в настоящее время первым компонентом вакцины против новой коронавирусной инфекции привиты более 5 600 жителей Омутнинского района. Завершили вакцинацию от COVID-19 более 4 600 человек.


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-11848-20ddf.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Порядка 50% вакцинированных – это граждане в возрасте от 60 лет. Первый компонент вакцины получили более 2 700 жителей Омутнинского района старшей возрастной категории. Полный цикл вакцинации от COVID-19 прошли порядка 2 400 человек возрастной категории «60+».

Для организации вакцинации населения от новой коронавиурсной инфекции в Омутнинском районе сформированы 5 прививочных пунктов: на базе поликлиники Омутнинской ЦРБ, городской больницы в №1 и городской больницы №2 в пос. Восточный, Песковской амбулатории и на базе здравпункта Омутнинского металлургического завода. Также по мере поступления заявок от жителей района проводится вакцинация на ФАПах.

Для удобства граждан в стационарных прививочных пунктах вакцинация от новой коронавирусной инфекции проводится по предварительной записи через единый портал государственных услуг, через сервис «Электронная регистратура». Для вакцинации жителей района Омутнинская ЦРБ обладает достаточным количеством вакцины от COVID-19.

Добавим, что за прошедшие сутки в регионе выявлено 112 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания.  Количество пациентов, находящихся на стационарном лечении, выросло до 3 227 человек, 3 693 пациента проходят лечение в амбулаторных условиях. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 153 пациента с коронавирусом, 21 пациент – на ИВЛ. Выписано 300 человек.

Дополнительные ограничения правительство области пока не вводит, однако предпринимателям напоминают о необходимости соблюдения санитарных мер, а также проводить разъяснительные беседы на своих предприятиях о необходимости сделать прививку. Напомним, что прививка делается добровольно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован