Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками

Продукты

  • Cкумбрия — 2 шт.
  • Чесночные стрелки — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки

Приготовление

Скумбрию размораживаю медленно — на ночь оставляю в холодильнике.

Скумбрию вымываем и очищаем. Убираем голову, хвост, плавники

Разрезаем аккуратно, стараясь не повредить спинку, чтобы получилась «книжка».

Рыбу раскладываем на досточке, убираем хребет и тщательно выбираем кости.

Лук нарезаем перьями и обжариваем в небольшом количестве масла.

В это время чесночные стрелки пропускаем через мясорубку.

Как только лучок зазолотится — добавляем чесночные стрелки, совсем немного солим, хорошо перемешиваем, прогреваем пару минут и остужаем.

Смешиваем перец, сахар и соль

Скумбрию выкладываем на плёнку (слегка внахлест). Присыпаем смесью соли, сахара и перца.
Выкладываем на рыбу всю начинку и сверху посыпаем желатином — распределяем равномерно.

Помогая себе пленкой, заворачиваем плотный рулет.

Я использовал коллагеновую пленку для рулетов и сетку для колбасы (раньше хватало простой пищевой пленки в несколько слоев). Отправляем рулет в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 20 минут.

Готовому рулету из скумбрии с луком и чесночными стрелками даём хорошо остыть сначала на столе, потом в холодильнике. Тогда он станет плотным, будет отлично нарезаться. Получается очень вкусно!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован