Жители Омутнинска поддержали ремонт Центральной библиотеки

С 7 по 13 июня в Омутнинске проводился опрос граждан по вопросу участия муниципального образования Омутнинский муниципальный район в проекте поддержки местных инициатив – 2022.

В ходе опроса инициативная группа узнавала мнение населения при принятии решения по инициативному проекту «Капитальный ремонт в помещениях Центральной библиотеки им. А.Л. Алейнова. Минимальная численность жителей, участвующих в опросе должна составлять не менее 8150 человек. Это половина от числа граждан, проживающих на данной территории в возрасте от 16 лет.

В течение семи календарных дней было опрошено 10315 в возрасте от 16 лет и старше, что составило 63 % граждан, проживающих на территории поселения.

Гражданам было предложено три вопроса. Согласны ли вы на участие Омутнинского района в ППМИ? Согласны ли вы с суммой софинансирования в 36 рублей? Выбор кандидатур в инициативную группу.

Более 99,% опрошенных, 10260 человек считают, что ремонт библиотеки необходим. На первый вопрос «Согласны ли Вы на участие Омутнинского района в Проекте поддержки местных инициатив в 2022 году с приоритетной проблемой «Капитальный ремонт в помещениях Центральной библиотеки им. А.Л. Алейнова, положительно ответили 10260 человек (99, 5 %) респондентов, не согласны 55 человек (0,5%).

В ходе ремонта пройдет установка оконных блоков из ПВХ, противопожарных дверей; замена входных дверей, ремонт вспомогательных помещений, санузлов, в том числе для маломобильных групп населения, формирование доступной среды для маломобильных групп населения, установка кондиционеров, ремонт системы отопления.

На вопрос софинансирования со стороны населения с суммой 36 рублей с человека согласились 10157 человек (98,5%), не согласны 158 человек (1,5 %).

Третий вопрос предлагал гражданам выбрать не менее девяти кандидатур из одиннадцати представленных в инициативную группу. Наибольшее количество голосов набрали:

Нелюбина Татьяна Петровна, директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Библиотечно – информационный центр» Омутнинского района;
Кротова Анна Сергеевна, заместитель директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Библиотечно – информационный центр» Омутнинского района;
Савинова Елена Николаевна, заведующий сектором Центральной библиотеки им. А.Л. Алейнова;
Баландина Надежда Ивановна, библиотекарь Центральной библиотеки им. А.Л. Алейнова
Уткина Екатерина Владимировна, методист Центральной библиотеки им. А.Л. Алейнова;
Кондратьева Наталья Викторовна, начальник Управления образования Омутнинского района;
Журавлева Ирина Валентиновна, главный редактор издательского Дома «Прикамье».
Марков Сергей Леонидович, рабочий АО «Омутнинский металлургический завод»;
Баландин Владимир Георгиевич, пенсионер.

Таким образом, опрос жителей города показал, что капитальный ремонт библиотеке необходим. Сумма софинансирования со стороны населения в размере 36 рублей приемлема, инициативную группу составили представители, набравшие наибольшее число голосов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 Responses to "Жители Омутнинска поддержали ремонт Центральной библиотеки"

  1. СтасУ   2021-06-21 at 11:41

    Туркменбаши честнее выборы проводит…Не свистите про 99% ..Не верю ни единой цифре…Идите Вы…в Интернет…Даже там больше правды чем в липовых опросах новоявленных социологов…Опросы они научились проводить…Мои тапочки смеются…

    Ответить
    • ОМЗ   2021-06-21 at 12:58

      Ты чё не веришь что земляки готовы отдать по 30 рублей за ремонт библиотеки куда ходили и ходят пенсионеры,ученики,студенты?!Купи себе г..дон за 30 рублей, недень на
      голову и не верь дальше

      Ответить
      • СтасУ   2021-06-21 at 14:04

        Иной реакции хамов, которые тянут Россию на задворки мира я и не ожидал. Интернет развивается даже в странах Африки. А такие как ты стучат и блокируют все подряд сайты. Необразованность, хоть бы не показывал. Население Омутнинска сокращается, а он давай ремонтировать библиотеку, ФОК, который встал району в два раза дороже, чем в соседних районах Кировской области. Если воровать в таких масштабах, то никакого бюджета района и города не хватит. Впрочем , бесполезно говорить с неспециалистом.

        Ответить
  2. !   2021-06-21 at 12:43

    Я против ремонта библиотеки! Есть куда более насыщенные проблемные участки! Что за опрос? Первый раз слышу и вижу!

    Ответить
    • Учитель   2021-06-21 at 13:36

      Если считаешь что есть что то важнее иницианируй обсуждение,собери людей,выйди с предложениями…а что может важнее библиотек ?сразу после гражданской врйны,когда страна была в разрухе открывались избы читальни для народа.Что ж ты не причитал когда выделяли бюджетные грант местному депутату в размере 5 млн. на строительство развлекательного центра,кванториум,незаконно ремонтировали дом под снос за такие же 5 млн?Странно и страшно…

      Ответить
      • !   2021-06-21 at 17:34

        Бывший тир за второй школой. Отопление и полы, крышу-решето и стены. Там планируется открыть много разных кружков и даже спортивную секцию. Но денег на это нет. И вряд ли будет. Но могло бы быть много полезного для наших детей и даже взрослых. А счет выше 200 человек, уж поверьте. А есть деньги на теплое место библиотеки название которой никак не вяжется с библиотечным делом и ее темой.

        Ответить
        • ВОСТОК   2021-06-21 at 21:09

          с библиотеками и книгами боролись только в фашистской Германии….в СССР сразу после революции,гражданской войны несмотря на голод,разруху повсеместно организовывали так называемые избы читальни,прототипы нынешних библиотек.действительно как то страшновато от таких высказываний что тир кому то важней…..

          Ответить
          • Ресин   2021-06-24 at 06:37

            Главный бенефициар проекта семья бывшего мэра Сергея Б. И люди не догадываются что их хотят развести. Софинансирование это мошеничество чистой воды. За Ваши деньги Вас и разводят. Накидывают финансовую удавку . Как разворуют деньги? Да так же как на ФОКе внаглую! Безнаказанно. Теперь я знаю что людям из инициативной группы верить нельзя от слова совсем.

            Ответить
  3. Наш ваш   2021-06-21 at 16:32

    В России госучреждения уже ремонтирует население? А где власть, для кого они работают? Или не работают? Стыдоба!

    Ответить
  4. Aleks   2021-06-21 at 18:31

    Предлагаю, ТРЕБУЮ!!! Закрыть эту библеотЕку. Там распространяются всякие экстремистские книжки: про “чипполино”, “незнайку на луне”, “три толстяка” (мои любимые).
    слава нашему Царю, и его верным проплаченным служкам (других то у него нет, и не может быть, как и идеи и правды, отвечаю. как неоднократно пытавшийся выехать на донбасс, чтобы помочь своим, русским – как же я заблуждался, как ребенок, бля)(.
    Сейчас совсем плохо, ВСЯ ПРАВДА против МОЕЙ страны, что делать? Кто это допустил?, кто посмел?, чтобы врать за НАС, за ВСЕХ? Кто взял всех нас в заложники? и сказал, что всех отправит к “гуриям”, лишь бы не уступить ВЛАСТЬ и БАБКИ? https://youtu.be/rjt5Ocbjl-g

    Ответить
    • Ресин   2021-06-21 at 19:42

      В этой библиотеке никогда не было детских книг, ты перепутал ее с детской библиотекой…

      Ответить
      • Aleks   2021-06-21 at 21:12

        А кто тебе сказал, что это детские книжки? это то, что вы еще не запретили, типа детские, я же посмеялся над вами, перечислив эти умные книги. Назвать нормальные темы?: https://youtu.be/RuE43sKSLT0

        Ответить
        • Раскольников   2021-06-21 at 21:47

          А как же Пушкин,Лермонтов,Бунин,Достоевский,Чернышевский,Толстой,Быков,Твардовский и далее по списку..наше вечное независимо от времени и режимов?их то куда,философы доморощенные?

          Ответить
          • Aleks   2021-06-21 at 22:07

            А вас, когда до дела доходило и не вспоминали. Актуально было как-то так:
            Разворачивайтесь в марше!
            Словесной не место кляузе.
            Тише, ораторы!
            Ваше
            слово,
            товарищ маузер.

            Ответить
  5. Фотограф   2021-06-22 at 08:30

    Мне не жалко и 536 рублей,но вот только интересно-деньги собранные библиотеками района от платных услуг и переданные в Управление культуры на что потрачены?А ведь планы для них ставят не малые.

    Ответить
  6. gen   2021-06-22 at 10:36

    10300 – 63%, х – 37%, х=6200. Итого, нас уже меньше 17000 человек. Было 32000. Какие библиотеки, интернет, заводные? Хватит читать, писать, развлекаться. Как там Господь говорил: Работайте в поте лица, плодитесь и размножайтесь”. Работу давайте городу, остальное появится.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован