В гаражах Восточного не соблюдается противопожарный режим

В понедельник, 7 июня жители Восточного заметили клубы черного дыма, который поднимался над гаражами, расположенными рядом с дачами за десятиэтажками.

Об этом сообщил в редакцию житель поселка, глубоко возмущенный тем, что в поселке нет никакого порядка. Такой черный дым могла дать сожженная резина. Мужчина предположил, что жгут покрышки или обжигают кабель, чтобы достать оттуда металл. В дыме, в таком случае, могут быть вредные для организма человека вещества. А люди, которые идут на дачи, чтобы дышать чистым воздухом, вынуждены вдыхать эти вредные вещества.

В многочисленных гаражах, которые находятся здесь, кипит своя жизнь. Но в результате этой жизни образуются мусорные свалки, которые образуются по краям гаражных боксов. Причем, здесь появляется совершенно свежий мусор. Сегодня, когда мы платит немалые деньги за вывоз мусора, уже не должно быть новых свалок на территории поселка, но они не перестают появляться.

В этом отношении есть положительные примеры: В гаражном обществе №2 за больницей ежегодно проходят субботники по очистке территории от мусора. Одновременно проходит сбор мусора от владельцев гаражей.

Садоводческое общество №1 в поселке оборудовало свою контейнерную площадку и отсыпало дорогу к ней. Площадка находится в лесополосе за хоккейной коробкой. На ней установлен один контейнер дополнительно. Крупногабаритный мусор общество будет собирать дважды в год весной и осенью.

Но в этом месте проходит подземный электрический кабель, и чтобы его не передавили машины, электрики получили разрешение в администрации перекопать дорогу, ведущую от десятиэтажек к контейнерной площадке. Мусоровоз будет подъезжать к ней со стороны дач и разворачиваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован