Ремонт дворов в Восточном должны завершить к концу лета

Работы по проекту местных инициатив в поселке Восточном в этом году пройдут в двух дворах. Администрация завершила подготовку документации и выставила лоты на торги.


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-3bc-231af-6dd8.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

В поселке будут отремонтированы дворы домов №6 и № 14 по улице Снежной. Предполагается, что эти работы завершатся до конца августа. Аукцион намечен на 17 июня. Стоимость контракта по дому № 14 составляет более 728 тыс. рублей. Сюда входит замена трех люков, обустройство пешеходной дорожки с установкой бортовых камней и асфальтирование проезда. Кроме того, будет проведен ремонт подхода к 4 подъезду.

Стоимость контракта ремонта двора дома №6 составляет более 800 тыс. рублей. Здесь также уложат бортовые камни, заменят три люка, подняв их выше. Тротуар планируют сделать из серой брусчатки, а также поставить водосточные лотки, чтобы вода не скапливалась на дороге. Работы также предполагается завершить к концу лета.

Напомним, что часть средств на ремонт этих дворов собирали их жители и спонсоры. Большую часть средств выделили из областного и муниципального бюджета, как предусмотрено в программе.

Вот и представьте, что будет после ремонта. Два дома рядом: Снежная, 14 с новеньким асфальтом и 30-лет Победы, 15 с ямами на всей территории двора. Чтобы проехать по новому асфальту, водители должны проехать по лужам соседнего дома. Уже сейчас некоторые «умные водители» стараются проехать по пешеходной дорожке у дома № 14, чтобы не «плыть» по лужам соседнего дома. Жаль, что жители дома № 15 не хотят вложить часть своих средств в ремонт двора, хотя именно этот двор в Восточном – самый безобразный.

Есть еще дворы у десятиэтажек, которые также выглядят плохо. Жители этих домов время от времени говорят, что здесь нужен ремонт. Но для этого нужно и администрации поработать, провести собрания и разъяснить, что благоустройство зависит от их инициативы. Или же жителям оставаться с таким безобразным двором и постоянно сетовать на то, что администрация не хочет организовать им ремонт.

В этом году в поселке изъявляли желание участвовать в программе поддержки местных инициатив жители двух домов. Это дом по Кирова, 6 и Победы, 13. Но собрания там по участию в проекте еще не было. Со своей стороны дума приняла решение об участии в проекте. В поселке еще много мест, требующих ремонта, но, по мнению главы поселка Сергея Широнина, люди не хотят вкладывать свои деньги в благоустройство поселка.

Заместитель главы поселка Владимир Снегирев пояснил, что инициатива ремонта должна исходить именно от жителей. А в десятиэтажках и в доме № 15 по ул. 30-лет Победы нет даже старших, которые стали бы инициаторами ремонта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован