За строительными работами нужен контроль

Мы все, которые родом из Советского Союза, еще помним миниатюру Райкина, когда «раствор есть, кирпич – йок». Вот и сегодня мне кажется, что в Омутнинске происходит то же самое.

Сегодня подрядчиком на аллее Героев стал «Водоканал», а есть ли там умельцы, которые смогут положить брусчатку? Мой родственник там работает, он слесарь, а опыта укладки брусчатки у него нет, как нет и такого опыта у других слесарей аварийно-восстановительных работ. Говорю ему, что если плохо будет сделано, буду до конца жизни вспоминать, как ты укладывал здесь брусчатку. Но если контракт заключен, то его надо исполнять.

Я считаю, что если положить брусчатку на асфальт, то все это снова вода будет рвать, как раньше. Здесь нужно сделать водоотведение, потом песчаную подушку и на нее укладывать брусчатку. У меня есть предложение сделать штаб строительства, как это практиковалось в СССР. Кто-то должен следить за промежуточными итогами стройки, которых на сегодня никто не обозначает.

В прошлом году аллею Героев ковыряли под снегом, а нынче уже целый месяц хорошей погоды упущен. С кого спросить такую нерасторопность? В прошлом году сказали, что подрядчик включен в реестр недобросовестных, но нам не это нужно, а нужен результат. К тому же эта организация, которая не сделала работы, может закрыться, но появится другая, где будут фигурировать те же фамилии.

Инициатива строительства аллеи и других объектов исходила от жителей города. Кто-то рисовал этот дизайн-проект, предлагал это сделать именно так. Где же все эти люди, почему они не бьют в колокола, если что-то идет не так? Где комиссия по «Народному бюджету»? Им бы сейчас следить за тем, что творится на улице Юных Пионеров. Можно им стоять здесь по очереди и контролировать, все ли подрядчики делают так, как задумано, чтобы потом не получить лишних проблем.

Что касается набережной, то мне, как обывателю, кажется, что с тополями было красивее. Возможно, что кому-то так не кажется, но такую большую стройку, которая должна завершиться к концу сезона, нужно контролировать. А на сегодня там все идет настолько тихо, что, кажется, будто бы работы стоят на месте.

Еще о двух кафе, которые планируется построить здесь. Они будут располагаться в непосредственной близости к детским учреждениям, а это значит, что алкоголя здесь не будет. Заинтересует ли это потенциальных арендаторов, которые смогут здесь работать? При этом у нас длинная зима и совсем короткое лето. От полугода до 9 месяцев летнее кафе будет закрыто и заметено снегом.

Около 100 миллионов, которые пошли благоустройство набережной, нужно освоить, чтобы все они принесли пользу городу, а не были просто зарыты в землю. Сравним это с теми крохами, которые выделяются нашим школам или библиотекам. Не спорю, что завод регулярно выделяет небольшие деньги разным бюджетным организациям для решения их нужд. Об этом регулярно и много пишет местная пресса. Но эти крохи по несколько тысяч не решают всех проблем, которых у нас в городе и районе море. Считаю, что нужно решать проблемы ремонта школ, дорог, а уже потом все остальное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "За строительными работами нужен контроль"

  1. И смех и грех.   2021-06-18 at 13:38

    Не мешайте администрации страдать за народ. Странные контракты, странные бригады. Водоканал-строитель(штукатур, моляр, обслуживатель светофоров и укладчик брусчатки). Денежки пусть по кругу идут, в Омутнинске останутся, чем к соседям верхом на шаурме уедут. И так на простых омутнинских людях не одна деревня обогатилась:контракты, магазины.

    Ответить
  2. Сучье время   2021-06-18 at 17:51

    Ну решили так по братски в сауне едроссы что дружбан какаверов будет строить аллею и пилить бабосы ,так тому и быть…время такое,спецы тут ни причем.

    Ответить
  3. Консьерж   2021-06-21 at 13:14

    Не стучите, здесь нет совести. Совсем.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован