В омутнинских колониях выбрали лучших по профессии осужденных

На базе ИК-1, ИК-18, ИК-6, ИК-17 УФСИН России по Кировской области были выявлены победители в конкурсе лучший по профессии среди осужденных.

По информации пресс-службы УФСИН России по Кировской области, в конце мая и начале июня 2021 года в профессиональном образовательном учреждении, которое обучает осужденных, проходил традиционный ежегодный конкурс профессионального мастерства среди обучающихся осужденных области «Лучший по профессии».

Главная цель конкурса — повышение качества профессионального обучения, пропаганда рабочих профессий, формирование осознанной мотивации осужденных профессиональному обучению.

Конкурс профессионального мастерства включал теоретическую и практическую часть. Теоретическая часть-тестовые задания по конкретной профессии.

Профессионалов выбирали в номинациях «Сварщик», «Тракторист по подготовке лесосек и вывозке леса», «Заточник деревообрабатывающего инструмента», «Каменщик», «Автослесарь по ремонту автомобилей», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Столяр строительный», «Швея».

Практическая часть конкурса в номинации «Швея» на базе ИК-1проведена в форме защиты проектов. Пять конкурсантов представили свои швейные изделия, которые затем будут переданы в детский дом.

Результаты выполненных заданий оценивало жюри из числа сотрудников образовательного учреждения и представителей исправительных учреждений. Жюри отметило высокий профессиональный уровень всех участников конкурса.

Профессиональная подготовка и профессиональное образование осужденных к лишению свободы является неотъемлемой частью их ресоциализации, позволяет целенаправленно осуществлять привлечение осужденных к труду, помогает им определить свой жизненный путь после освобождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован