Мошенники придумали новую схему обмана

Более 9 тысяч рублей потеряла 64-летняя жительница Омутнинска, которая поверила неизвестным абонентам.

Женщине позвонили якобы сотрудники банка и сообщили, что у нее накопилось много бонусов «Спасибо», и если она их не обменяет на деньги, то они пропадут. Женщина поверила и сообщила все данные карты, хотя ее карта была из совершенно другого банка. В итоге она потеряла 9400 рублей, которые были на ее карте.

Полиция снова предупреждает граждан, чтобы ни под каким предлогом не сообщать данные своих карт никому. Только тогда ваши средства будут в безопасности.

Еще один житель Омутнинска потерял деньги с карты из-за своей беспечности. Он обратился в полицию по поводу пропажи с карты 15 тыс рублей. Оказалось, что ранее он установил на телефон приложение, куда ввел все реквизиты своей банковской карты. Деньги с карты ушли на оплату товаров разных интернет-магазинов.

Полиция рекомендует не вводить данные карты в сомнительных приложениях или иметь карту с небольшим номиналом средств для оплаты таких покупок.

Молодой человек решил продать ноутбук на Avito. Ему позвонили через WhatsApp и скинули ссылку на доставку, якобы от Avito. Туда требовалось ввести номер карты, чтобы перевести средства. Мужчина перешел по ссылке и ввел все данные карты. В итоге у него с карты были похищены 9900 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован