Октябрьская, 13: «Прекратите возить к нам мусор!»

Жители дома №13 по улице Октябрьской вновь в недоумении. Омутнинцы по-прежнему везут к контейнерам МКД всяческий габаритный и мелкий бытовой мусор.

– Уже едва ли не целые деревья и кустарники лежат на площадке. Все кругом обложено габаритным мусором, – сокрушаются жильцы МКД.

Жители многоэтажек уверены в том, что к контейнерам, расположенным во дворе домов, привозят мусор жители частного сектора малаговской части города.

– Особенно сейчас, когда администрация попросту разрешила всем пользоваться установленным во дворе нашего дома мусорками, людской поток желающих выбросить свой мусор именно сюда не прекращается.

Люди возмущены тем, что кроме бытового мусора люди везут сюда органику – то, что можно было бы закомпостировать на приусадебных участках.

– Кто захочет жить на помойке? – задаются вопросом жители МКД. – Нас поставили практически в такие условия.

Особенную обеспокоенность люди испытывают за дворников, у которых в целях экономии сокращен рабочий день:

– А работы – то у них многократно прибавилось! И за такой труд они получают копейки.

Мусорная реформа, стартовавшая в 2019 году, до сих пор таит в себе больше вопросов, нежели ответов. Проблемы сбора и утилизации ТБО существовали и ранее, но сейчас они попросту обострились. Действующие механизмы работают не в защиту простых потребителей.

Не так давно в редакцию пришли жители одного из микрорайонов города. Ходоки были возмущены тем, что власть не исполняет обязательства и не устанавливает поблизости контейнеры. Люди уверены, что баки, расположенные у МКД, расположенного через дорогу – это далеко и неудобно. В ходе дискуссии они свое мнение изменили: при таком обращении власти контейнер им не нужен. И путь через дорогу, который приходится преодолеть, чтобы выбросить пакет с мусором, им уже не кажется бесконечным.

– Пожалуй, пока контейнер нам не нужен, – такой вывод сделали озадаченные омутнинцы. – Мы не хотим жить в антисанитарных условиях.

У жителей пока есть право выбора: требовать положенное или молча принять бездействие и неисполнительность власти. В данном случае второе лучше. Меньше повезло тем, у кого контейнеры уже были установлены ранее. Им приходится требовать, доказывать, и буквально кричать, чтобы быть услышанными. И сделать это с каждым разом все сложнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Октябрьская, 13: «Прекратите возить к нам мусор!»"

  1. Сучье время   2021-06-15 at 12:09

    слава ЕР,и мусорной реформе!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован