Для ветеранов главное – тень и лавочки

В среду, 2 июня, представители городской ветеранской организации вышли на субботник. В центре их внимания был памятник В.И. Ленину, расположенный на перекрестке улиц Комсомольской и Свободы.

Ветераны работали до полудня.

– Члены ветеранской организации высадили на клумбы цветы (бархатцы), прибрали территорию от мусора, – по итогам мероприятия сообщил официальный источник местной власти.

На субботник вышли четыре женщины. Была среди них Татьяна Алексеевна Миронова. Она рассказала, что уборка территории у памятников, посада цветов, приведение в порядок клумб и аллей – традиционное мероприятие для городской ветеранской организации.

– Людмила Васильевна вчера позвонила, попросила прибрать клумбы, – пояснила Татьяна Алексеевна, держа в руках метелку и обратив внимание на лежащую неподалеку лопату. – Метелкой с нами поделились сотрудники базовой школы. Как оказалось, мы все в центре живем, таких инструментов в квартирах нет. Мы попросили, с нами любезно поделились.

Труженица рассказала, что кроме памятника В.И. Ленину ветераны прибирают и другие общественные места, среди которых парк и аллея:

– Каждый год ходим. Хотим, чтоб чисто было. Наводим порядок, чтоб город чище был.

С особым чувством собеседница окинула взором аллею Героев, расположенную напротив памятника Ленину.

– Аллею сделают, здесь будет хорошо. Сделают фонарики, скамеечки установят. Очень на это надеемся. Деревья туту красиво растут. Еще бы скамеечку поставили. А все потому, что нам, пенсионерам, тень нужна. Мы все переживаем: будет ли она здесь?

Выражая мнение коллег по обществу, Татьяна Алексеевна волнуется неспроста. Возраст – а некоторым труженицам уже около восьмидесяти лет, и появившиеся болячки, заставляют задуматься: хватит ли сил?

– Как правило, мы выходим в десять утра и в пять вечера. Отдыхаем в тени. На пруду очень хорошо, но тени там нет, – продолжает женщина, показывая места отдыха. – Для нас главное – лавочки и тень. Так ведь и тем, кто моложе – тоже тень нужна. Это они пока молодые ничего ну чувствуют, а потом им плохо.

Прибранные прогулочные места и пестрящие яркими красками клумбы несомненно радуют омутнинцев, гостей города и представителей коммунальных служб и местного самоуправления. А задумывался ли кто-нибудь из них, какими усилиями поддерживается красота и порядок? Казалось бы, простое дерево, дарующее тень вносит свою лепту в этот процесс.

Татьяна Алексеевна призналась, что не знакома с проектом Аллеи Героев, но уверена, что все будет хорошо.

Сохранятся ли на Аллее деревья, дарующие тень? Тоже неизвестно. Складывается впечатление, что изменения в проект вносятся по ходу реализации. Что точно можно сказать, так это то, что власть намерена высадить здесь пузыреплодник. Смогут ли отдыхать в его тени горожане – вопрос времени.

Услышит ли местная власть своих тружениц и сможет ли она, обращаясь к ним в очередной раз помощью, обеспечить их этой малостью – пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован