Представители ОПТ стали участниками фестиваля «Моя Удмуртия»

С 28 – 31 мая на базе лагеря отдыха «Дзержинец», прошел фестиваль для фотографов и видеографов со всей России «Моя Удмуртия». В фестивале приняли участие второкурсница политехнического техникума в Омутнинске Анастасия Ситникова и преподаватель Виктория Фалалеева.


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-12407-1f814.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Фестиваль объединил 150 молодых фотографов и видеографов с разных регионов страны. Среди участников – молодые фотографы из 40 регионов страны. В этом году мероприятие проходило впервые и было посвящено «Году села» в Удмуртии. Фестиваль посетил Глава Удмуртии Александр Бречалов и поделился историей зарождения фотоконкурса «Моя Удмуртия».

Три дня фотографы и видеографы учились на профессиональных мастер-классах, выполняли практические задания на съемочных локациях вместе с профессиональными моделями. Все участники были разделены на 10 команд и соревновались за право «Стать лучшими».

Трехдневный фестиваль был насыщен множеством мероприятий. Участники прослушали 7 лекций. Они учились работе с киносветом, узнали тонкости съемки еды, портретной и студийной съемки, о том, как снимать мобильное фото и видео. Прослушали лекцию «100 советов фотографу, который хочет стать профессионалом».

Кроме лекций участники выполняли индивидуальные и командные задания. Ежедневно свои выполненные работы участники публиковали в социальных сетях. В мастер-классах и практических заданиях фестиваля мог принять участие каждый желающий.

В рамках фестиваля проходили тест-драйвы фото и видео техники разных фирм. Участникам была предоставлена возможность обучиться и попробовать управлять и снимать с дрона. В гости к участникам приезжал ансамбль «Лугур» из южноудмурсткой деревни Карамас-Пельга. От них участники узнали об удивительных обычаях и традициях южных удмуртов, им показали часть обрядов и угостили табанями.

На территории фестиваля проходили разные мероприятия. Например, показ одежды от удмуртских дизайнеров на профессиональных моделях, творческие вокальные выступления, неформальная беседа «Вопрос-Ответ», экскурсия по вечернему городу Ижевску и лекции от экспертов-профессионалов.

За три дня  участники повысили свои знания в области фотографии и видеосъемке, завели новые увлекательные знакомства и получили незабываемый опыт.

По результатам фестиваля 10 команда, куда входила Виктория, стала лучшей, именно они по итогам рейтинга набрали самое большое количество баллов. Все участники получили памятные призы.

Проект поддерживает молодых авторов в сфере фотографии и видео и является стартовой профессиональной площадкой для возможности заявить о себе и своем творчестве.

Вот что рассказала студентка Анастасия Ситникова:

– На фестивале были люди из разных уголков страны, с разным опытом. В каждом было что-то интересное. С утра до ночи мы чем-то занимались, программа была очень насыщенной. Мы сильно уставали, но все равно с большим интересом работали дальше.

Все прошло хорошо, я узнала для себя много нового, перевернула все свои представления о фотографиях. Думаю, что после этой поездки я еще больше погружусь в сферу фото и видео, и начну улучшать свои навыки дальше. Очень понравились лекции Вячеслава Гребенкина, амбассадора компании Panasonic. Я восхищена центральной площадью в Ижевске, но времени, чтобы ее разглядеть лучше не было.

По словам Виктории Фалалеевой, фестиваль ФотоВидеоФест «Моя Удмуртия» прошел на высоком уровне организации, увлекательная программа фестиваля, интересные лекции, профессиональные спикеры, новые знакомства с участниками фестиваля со всей России. По итогам получен уникальный опыт, который можно было получить только на данном фестивале.

Итогом фестиваля стало создание всероссийского сообщества молодых фотографов и видеографов, где участники проекта будут иметь возможность обмениваться опытом и полезными знаниями в режиме онлайн. А Виктория Фалалеева получила свидетельство о членстве союза фотографов и кинематографов «Новатор».

Добавим, что Всероссийский ФотоВидеоФест «Моя Удмуртия» проводится на грант Федерального агентства по делам молодежи при поддержке Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики.

Фото предоставлено участниками фестиваля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован