ЗАВОДной Омутнинск. Работы медленно продолжаются

В рамках реализации на территории Омутнинского городского поселения приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» продолжаются работы по благоустройству набережной Омутнинского пруда.

Реализацией проекта «ЗАВОДной Омутнинск» занимается муниципальное бюджетное учреждение «Городская среда». Строительно-монтажные работы выполняет фирма «Стройтек».

На начало июня ведутся работы по обработке изоляционным материалом водопропускных лотков. Идет подготовка рельефа под строительство многофункциональной спортивной площадки и зоны отдыха молодежи со скейтпарком. Формируется основа нижней набережной с помощью щебня. Завозятся строительные материалы.

Напомним, что проектом предусмотрено создание двух уровней: верхней и нижней набережной. Частично будет благоустроена территория от Воровского до Коковихина и от Комсомольской до Коковихина.

Верхняя набережная от Воровского до Карла Либкнехта с выходом на улицу Свободы будет создана вновь: Планируется покрытие пешеходной дорожки бетонной плиткой, устройство ограждения вдоль береговой линии, освещение в виде торшерных светильников, установка скамеек для отдыха.

От улицы Воровского до улицы Карла Либкнехта на верхней части набережной появится асфальтовое покрытие. Улица Воровского (от Свободы до Красноармейской) также будет благоустроена. Там будет отремонтирован проезд и сделана пешеходная дорожка.

На нижней набережной появится пирс, будут оборудованы причалы для летнего пользования, понтоны, плавающий фонтан. Существующий спуск в водоем будет отремонтирован с использованием дерева и террасной доски.

На набережной появятся волейбольная и детская игровая площадки, лодочная станция. Планируется также построить смотровую площадку, установить ростовые буквы, топиарии, магазин для продажи сувенирной продукции. Для воспитанников Дома детского творчества появится парк искусств. Зона отдыха молодежи со скейтпарком и многофункциональной площадкой разместится около бывшего кинотеатра «Спартак».

Для прогулок будет предназначена зона променада, а для любителей велоспорта – отдельная дорожка и велопарковки. Завершение работ планируется к 30 сентября.

На набережной также планируют организовать два кафе: одно круглогодичное на пятьдесят мест и второе – на 25 посетителей. Кафе на 50 посетителей с летней террасой каркасного типа с облицовкой сэндвич-панелями, площадью более 180 кв м, будет расположено рядом с Домом творчества. Здесь же будет модульный туалет. На это выделено еще 9,5 млн. рублей. На сегодня до начала его строительства еще далеко. Администрация продолжает заниматься поиском подрядчика на строительство кафе. Ранее глава района Александр Малков говорил, что, скорей всего, подрядчик будет тот же, что строит набережную. Однако первые торги уже состоялись, но безрезультатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "ЗАВОДной Омутнинск. Работы медленно продолжаются"

  1. Паниковский   2021-06-12 at 10:03

    Пилите Шура,пилите…

    Ответить
  2. Я   2021-06-12 at 12:36

    Я вас уверяю, они по осени закончатся в лучшем случае. Там лебедь, рак и щука телегу тащат)))

    Ответить
  3. Почти пенсионер   2021-06-13 at 07:38

    У нас в омутнинске побухать негде!!! Адмиралов, пятёрок, колизеев, охот и других кабаков мало!? Лучше бы территорию ЦРБ в асфальт закатали и улицу трудовые резервы до выезда на федеральную трассу, а то в натуре на Донбассе дороги лучше, хоть там и бомбят, в Ютубе выложили!!!

    Ответить
    • ИгоШа 3%   2021-06-13 at 11:21

      С больнички какие откаты,дружок?Спроси шалавливого прапора мэра,он а теме он знает…

      Ответить
  4. Сучье время   2021-06-13 at 19:00

    Знатный прощелыга…обояшка старушек одуванчиков.

    Ответить
  5. Родитель   2021-06-13 at 21:47

    Лучше бы школу новую в центре построили! Стыдоба! Дети учатся в здании 19 века!

    Ответить
    • Студент   2021-06-14 at 08:24

      На куя?рабов для местной фабрики можно и в церковно приходской школе обучать.Смирению и раболепствованию сильным мира сего там обучат..

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован