Цена совести

В педагогическом коллективе средней школы Залазны разгорелся нешуточный конфликт. Причиной его стало имущество, находившееся на стадионе школы и намеренно присвоенное тремя учителями. Об этом нам рассказал педагог школы Николай Ченцов.

Весной 2020 года, в разгар пандемии, когда школа занималась в режиме «удаленки», группа учителей в составе Л.Г.Полушкиной, Т.В.Степановой, Е.И. Кротовой решили «прихватизировать» железные рубки на школьном стадионе. Все это они объяснили тем, что пусть лучше они рубки возьмут, чем это достанется Роману Копылову, который занимался поиском железного лома на территории Залазны.

Сделали они это, по их словам, будто бы с разрешения директора школы в то время В.Ю. Лопаревой, при этом не предложив поучаствовать в дележе многим учителям, а все кому предложили, отказались, как сказал один из коллег «участвовать в этом блудняке».

В школу при этом они не заплатили ни рубля. С помощью своих мужей: Александра Полушкина, Александра Степанова, Игоря Кротова, которые вытащили из земли 21 (двадцать одну) рубку и поделили между семьями поровну: по семь штук рубок Р-18 и Р-24.

Никакого отношения к стадиону все эти шестеро граждан не имели: они его не строили, о состоянии футбольного поля и забора не заботились, соревнований на нем не организовывали и не проводили. Кроме Александра Степанова, который один раз летом 2017 или 2018 года заварил сломавшиеся ворота для мини-футбола. Он же, точнее его пчелы, которые базировались на его приусадебном участке, расположенном рядом со стадионом, поспособствовали тому, что на футбольном поле стало невозможно играть из-за укусов пролетающих пчел.

О том, что рубки утащены со стадиона тремя семьями, я узнал много позднее летом 2020 года, но даже в мыслях я не мог подумать, что данные товарищи в школу не заплатили за взятое железо ни рубля. Узнал об этом я только в мае 2021 года, когда встал вопрос о деньгах на проведение последнего звонка и капустника. На мое предложение заплатить в школу за рубки я встретил агрессивный отказ всех трех женщин и Александра Полушкина. Александр Степанов, сначала согласившись, что за рубки нужно платить, затем встал на позицию своей жены, реакция Игоря Кротова мне не известна.

Далее они стали апеллировать на то, что деньги школа принять не может, также они отказались на предложение сделать благотворительный дар школе на заявленную сумму по 5760 (пять тысяч семьсот шестьдесят) рублей. (Эта цифра складывается из стоимости трех рубок Р-24 и четырех рубок Р-18 по цене 20 рублей за кг лома)
А Роман Копылов согласился, что за рубки надо заплатить и обещал сделать благотворительный жест на обозначенную сумму, но пока не выполнил своего обещания, видимо чего-то ждет.

Неужели совесть учителей Л.Г.Полушкиной, Т.В.Степановой, Е.И. Кротовой стоит всего по 5760 рублей?

Николай Юрьевич Ченцов,
учитель истории и обществознания
МКОУ СОШ с.Залазна Омутнинского района Кировской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 Responses to "Цена совести"

  1. Василий   2021-06-12 at 17:24

    Я в шоке от этих мордоворотных учителей…

    Ответить
  2. Народ   2021-06-12 at 21:04

    Тащат и тащат, ничего не строят, а только воруют в России. Какой убогий вид этого “стадиона”!

    Ответить
  3. Родитель   2021-06-12 at 21:18

    А привести в порядок этот стадион нельзя было? У нашей школы вот вообще нет стадиона, мы бы рады были, если бы хоть что-то было! А тут…. Ну вы даете….

    Ответить
  4. Омут   2021-06-12 at 21:56

    Жаба задушила Николая Юрьевича Ченцова,
    учителя истории и обществознания
    МКОУ СОШ с.Залазна Омутнинского района Кировской области.

    Ответить
    • Я   2021-06-13 at 06:38

      Стоп, стоп, стоп…. То есть, твой воспаленный мозг и воспитание быд…а считают, что это хорошо? Это правильно? Ты, часом, не евнух, дружок?

      Ответить
      • Омут   2021-06-13 at 20:18

        Залей кипяточком свой воспаленный мозг и перечитай ещё раз, был..о!

        Ответить
    • Залазнинка в душе   2021-07-02 at 14:43

      Какая жаба? Давно знаю Николая Юрьевича как честного и порядочного человека, болеющего за спорт на селе. А стадион жаль!

      Ответить
  5. Житель   2021-06-13 at 09:30

    Все правильно, в школе окна выпадают, хотя бы на одно окно деньги пригодились. Или на какое нибудь нужное оборудование

    Ответить
    • кулик своего болота   2021-07-01 at 14:16

      А еще в школе в мужском туалете сломан унитаз. Почему бы “товарищам” не сделать благотворительный жест?!

      Ответить
  6. Оборжаться   2021-06-13 at 16:52

    Особенно понравилась фраза:”при этом не предложив поучаствовать в дележе многим учителям”. Кляузника просто жаба задавила. В следующий раз его в подельники возьмите.

    Ответить
    • Омут   2021-06-13 at 20:09

      Я и говорю, точно жаба виновата в написании такого количества букв.

      Ответить
    • кулик своего болота   2021-07-01 at 14:12

      Кляуза – это жалоба, донос, то есть заведомая ложь. В статье нет лжи, только правда, правда очень горькая.

      Ответить
  7. Житель   2021-06-14 at 17:11

    Николай Юрьевич, каждый год завод выделяет 300 тыс на инициативы населения Омутнинского района, поучаствуйте, подайте на грант, получите деньги, а кто растощил рубки – впишите их что они будут волонтёрами и востановите стадион, а пчеловода на вольные хлеба в лес.

    Ответить
    • Николай Юрьевич   2021-07-02 at 14:56

      Предложение интересное. Согласятся ли они работать волонтерами и исправлять, то что сломали.Они считают себя правыми, ничего предосудительного они не сделали. Печально и грустно.

      Ответить
      • Либерал   2021-07-03 at 18:34

        Не отчаивайтесь, Николай Юрьевич. “людишки” всегда тащили, а когда есть пример, тащат в наглую. И будут тащить, пока морковку от банана отличать не научатся.

        Ответить
        • Залазнинец   2021-07-04 at 02:37

          А что, разве у этих педагогов нет высшего образования? Впрочем высшее образование необязательно, чтобы “отличить морковку от банана”. А наличие диплома о педагогическом образовании еще не гарантирует 100% наличие совести. А наверное должно бы!

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован