Почему в самом чистом озере на планете запрещено купаться

На Земле есть озеро с прозрачной пресной чистейшей водой, которое находится на южном острове в Новой Зеландии и называется Ротомайревенуа или «озеро мирной воды». Но вот интересный факт: в этом водоеме запрещено купаться. Чего же опасаются власти?

Вокруг озера Ротомайревенуа находится реликтовый, совершенно нетронутый лес – парк Нельсон-Лейкс

Если на остальных континентах, в странах и государствах многие люди относятся, мягко скажем, пренебрежительно к ресурсам, то в Новой Зеландии подошли к этому вопросу со всей ответственностью. Вокруг озера находится реликтовый, совершенно нетронутый лес – парк Нельсон-Лейкс. Даже в этот лес не все могут попасть.

Вода в озере идеально прозрачная, но к ней даже дотрагиваться запрещается

Находится озеро на уровне 1200 м над уровнем моря в горах. Вода в нем идеально прозрачная, но к ней даже дотрагиваться запрещается. Оказывается, ничего опасного в этом озере нет и запрет на купание существует лишь с целью охраны природы. Если здесь массово начнут отдыхать туристы, то уже спустя месяц от природной красоты практически ничего не останется.

Купаться в водоеме было бы некомфортно, так как в нем вода достаточно холодная

Хотя купаться в водоеме было бы некомфортно, так как в нем вода достаточно холодная. Ее температура не поднимается выше 8 градусов Цельсия.

По различным данным видимость водоема равна около 100 метров

По различным данным видимость водоема равна около 100 метров. В самом глубоком месте озера она не достигает и 10 м. Правительство страны ограничило посещаемость этого места туристами – в год допуск получают не более 1 000 человек.

На озере везде по периметру стоят видеокамеры и датчики движения

На озере везде по периметру стоят видеокамеры и датчики движения. При нарушении запрета придется заплатить крупную сумму штрафа, да и въезд на территорию страны будет для нарушителя закрыт.

novate.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован