Лучший психолог работает в колонии Омутнинского района

В УФСИН по Кировской области прошел финальный тур первого этапа конкурса профессионального мастерства среди психологов. Победителем конкурса стала психолог ИК-1 Юлия Шлей.


По информации пресс-службы ведомства, в рамках проведения ежегодного конкурса «Лучший психолог уголовно-исполнительной системы» сотрудники психологических лабораторий учреждений разработали психокоррекционные программы для работы с сотрудниками и спецконтингентом, а также представили презентации, где в свободной творческой форме рассказали о своей профессиональной деятельности и презентовали конкурсные работы.

В финальном туре первого этапа конкурса конкурсанты демонстрировали ориентирование в профессиональной терминологии и решали практические задачи. Участники финального этапа смогли достойно показать профессиональные знания перед членами конкурсной комиссии.

В упорной борьбе были выявлены три лучших конкурсанта. Призерами стали: психолог психологической лаборатории ИК-29 Виктория Волкова и начальник психологической лаборатории ЛИУ-12 Андрей Спицын. Победителем первого этапа конкурса «Лучший психолог уголовно-исполнительной системы Российской Федерации 2021» стала старший психолог психологической лаборатории ИК-1 Юлия Шлей.

— Юлия Шлей представила на конкурс программу «Развитие рефлексивных навыков у осужденных с алкогольной и наркотической зависимостью». Данная работа отличается особой актуальностью для пенитенциарных учреждений, как нашего территориального органа, так и уголовно-исполнительной системы России в целом. Подобные программы, доказавшие свою эффективность в ходе апробации в учреждениях, имеют хорошие шансы для высокой оценки на 2 и последующих этапах конкурса «Лучший психолог УИС», где Юлия Шлей будет представлять психологическую службу УФСИН России по Кировской области, — отметила начальник психологической службы УФСИН России по Кировской области Татьяна Якимова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован