Закусочный печёночный торт с кабачками

Продукты

  • Печень куриная — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для украшения (по желанию):

  • Сыр творожный
  • Помидоры черри
  • Огурцы
  • Зелёный лук

Приготовление

Хорошо промываем печёнку и пропускаем через мясорубку.

Яйца хорошо взбиваем со щепоткой соли. Соединяем взбитые яйца с печенью, аккуратно перемешиваем.
Добавляем муку, ещё немного соли и свежемолотого перца по вкусу. Ещё раз перемешиваем.
Оставляем минут на 10-15.

За это время кабачки и морковь натираем на крупной терке.
Кабачок в отдельной миске слегка присаливаем, чтобы выделилась лишняя жидкость.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим печёночные блины с двух сторон. Я делаю их небольшими и достаточно тонкими.

На другой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем сначала морковь. Потом добавляем отжатый кабачок. Жарим овощи до готовности.
В готовые овощи по вкусу добавляем черный перец и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс (соли хватает от кабачка). Перемешиваем, прогреваем чеснок и снимаем и огня.

Когда овощи слегка остынут, натираем к ним кусочек сыра. Перемешиваем начинку.

И можно собирать печёночный торт. Каждый печеночный блин смазываем майонезом (сильно майонезом не увлекайтесь). Выкладываем начинку (примерно по 2 ложки), распределяем. И так слой за слоем.

Затем лучше всего убрать печёночный торт под небольшим грузом (можно положить сверху досочку) в холодильник минимум на пару часов (до подачи). Настоится, пропитается — и тогда можно украшать.

Украсить печёночный торт с кабачками можете по своему вкусу, я использовал для этого творожный сыр, помидоры черри, огурцы и зелёный лук.

Закусочный торт получился вкусным и красивым! Кабачки с морковью в начинке дают этому блюду сочность и какую-то воздушную свежесть.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован