В Омутнинском районе прошли военно-полевые сборы

Ежегодно для учащихся десятых классов в начале каникул проходят военно-полевые сборы. Они предусмотрены программой в ходе обучения основам безопасности жизнедеятельности.

Вот и в этом году такие сборы состоялись, на них школьники смогли применить полученные знания на практике. Такие же сборы прошли и для студентов педколледжа и политехнического техникума. Длились они пять дней.

Кроме того, что школьники практиковались на территориях своих школ, они побывали на стрельбах на полигоне ИК №18 в Восточном. Еще ребята побывали на территории воинской части Омутнинска, где для них прошли занятия по разборке и сборке автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Ребята увидели технику, на которой работают военные, смогли увидеть, как здесь они несут службу, увидели бытовые условия солдат.

Стоит отметить, что в военно-полевых сборах приняли участие порядка сотни подростков и всех средних школ района: государственной, №2,№6, Восточного, Песковки, Залазны, Лесных Полян и Белореченска.

Добавим, что в прежние годы такие сборы проходили на территории лагеря «Колокольчик», а в прошлом году из-за дистанционного обучения сборы не проводились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован