Сотрудники омутнинских колоний учились организации труда осужденных

Учебно-методические сборы прошли на территории двух исправительных учреждений, которые имеют высоких показатели производственной деятельности и необходимую учебно-методическую базу - ИК-6 и ИК-17.

В ходе сборов сотрудники производственных служб учреждений прошли теоретическое и практическое обучение. В центре внимания были вопросы производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных.

Мероприятие прошли под руководством заместителя начальника УФСИН России по Кировской области службы Олега Теленкова. В обучении приняли участие начальники Центров трудовой адаптации, начальники отделов и служб учреждений.

По информации пресс-службы ведомства, программа двухдневных сборов включала в себя рассмотрение теоретических вопросов и проведение практических занятий на производственных участках учреждений. Особое внимание уделено вопросам соблюдения требований законодательства по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

— К уголовно-исполнительной системе предъявляются особенно высокие требования к профессиональным качествам личного состава, которые достигаются, прежде всего, благодаря подобным учебно-методическим сборам, где плотная и насыщенная программа позволяет поделиться накопленным опытом и наработанной практикой, — отметил заместитель начальника УФСИН России по Кировской области Олег Теленков.

В ходе мероприятия проводились практические занятия в промышленной зоне учреждений в форме моделирования и отработки различных процессов швейного производства, ремонта автотранспорта, работы подсобного хозяйства, деревообрабатывающего участка, участков по производству продуктов питания.

Цель сборов — формирование единых принципов и подходов в организации технологических процессов и методов работы в разных направлениях производственной деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы Кировской области.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован