Шахровка выберет нового главу

Шахровское поселение пребывает в поисках нового главы. Такое решение приняла поселковая дума 31 мая нынешнего года.

Согласно официальной информации, конкурс состоится 19 июля. Срок приема документов стартовал в среду, 2 июня и продлится до 12 июля.

— В случае представления в установленный срок документов для участия в конкурсе только от одного кандидата, срок приема документов продлевается до 19 июля 2021 года. – сообщил источник. — Место и время приема документов: администрация Шахровского сельского поселения, расположенной по адресу: п.Шахровка, ул.Новая , д.22 с понедельника по пятницу с 08-00 до 16-00 часов, (перерыв – с 12 до 13 часов).

Конкурс будет состоять из двух этапов. На первом кандидаты пройдут тестирование на знание основ государственного управления и местного самоуправления, Конституции РФ, федерального законодательства, законодательства Кировской области, муниципальных правовых актов.

Напомним, лесные поселки Шахровка и Струговский появились на карте Кировской области в 1926 году. Свой нынешний статус — Шахровское сельское поселение поселок имеет с 01.01.2006 года. Население поселения около двухсот человек. Глава поселения — Надежда Николаевна Зянкина.

Поселение и его жители многократно становились героями публикаций. В поселении немало проблем. несколько лет назад жители активно решали проблемы образования. В нынешнем году проблема другая – перебои с водоснабжением. Кстати, экс-глава района Владимир Друженьков как-то даже упрекнул шахровчан в пассивности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован