Медовая скумбрия-гриль

Ингредиенты

  • Скумбрия (700 г.) — 1 шт
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Патока (фруктовая меласса, мёд или коричневый сахар) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (для гарнира) — 1 шт
  • Помидор (для гарнира) — 1 шт
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить. Удалить голову и хвост.

Разрезать вдоль, вычистить, распластать.

Смешать томатный соус и мелассу ( мёд или коричневый сахар). Лук нарезать кусками, помидор вымыть.

Смазать рыбу смесью, отставить на 15-30 минут.

Пару раз перевернуть.

Разогреть сковороду, рыбу смазать растительным маслом. Выложить рыбу на пергамент, кожей вниз, посолить и жарить 3 минуты, огонь выше среднего. Также жарить лук и дольки помидора.

Аккуратно перевернуть, пергамент убрать, посолить и жарить ещё 2-3 минуты, огонь выше среднего.

Выложить на блюдо, сервировав овощами — гриль и зеленью.

Подать горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован