13-летний подросток изнасиловал школьницу под Белгородом

13-летний подросток изнасиловал 15-летнюю школьницу, угрожая, что в случае сопротивления он расправится с ее младшим братом. Об этом сообщает следственное управление СКР по Белгородской области, уточняя, что все произошло в Новооскольском городском округе.

По предварительной информации, вечером в воскресенье, 6 июня 13-летний местный подросток гулял с 15-летней знакомой девочкой и со своим приятелем на детской площадке около лесного массива.

В какой-то момент подросток увел девочку в лес, где, угрожая избиением ей и ее младшему брату, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Позже девочка рассказала обо всем маме, мама немедленно обратилась в правоохранительные органы.

«В связи с недостижением 13-летним подростком возраста уголовной ответственности (14 лет), материалы в отношении него будут переданы в УМВД России по Белгородской области и в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Новооскольского городского округа — для постановки на профилактический учет и решения вопроса о помещении в специализированное учреждение для несовершеннолетних правонарушителей»,

— говорится в официальном сообщении ведомства.

Также сообщается, что пострадавшей девочке оказывается психологическая помощь.

По неофициальным данным, все произошло в селе Ниновка.

Фото: Яндекс.Карты

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован