Омутнинцам напомнили: масочный режим никто не отменял

Предприятия и организации, торговые точки и учреждения по работе с детьми вновь вынуждены напомнить омутнинцам и гостям города о соблюдении масочного режима. Способствует этому статистика заболеваемости covid-19, которая вновь ползет вверх.

— Уважаемые родители! Обращаем ваше внимание на то, что масочный режим в библиотеке не отменен! Его отмена — не в нашей компетенции. Отправляя вашего ребенка в библиотеку, не забудьте положить ему маску! Спасибо за понимание!- обратились сотрудники детской библиотеки «Маяк» к родителям юных читателей в первых числах июня.

Не остались в стороне и торговые точки.

— Просим, при посещении нашего магазина надевать маску, во избежание штрафных санкций, как для нас, так и для вас! – обратился к покупателям «Светофор».

С момента введения ограничительных мероприятий прошло уже больше года. Ни для кого не секрет, но многие устали жить в режиме ограничений и, как только власти стали по-немногу расслаблять режим, мгновенно отреагировала и большая часть населения, попросту перестав соблюдать масочный режим.

Статистика неумолима: кривая заболеваемости вновь поползла вверх. По информации портала Стопкоронавирус. Оперштаб Кировской области по данным на 8 июня зарегистрировано 68 новых случаев заражения COVID-19, 58 человек находятся в реанимации и 8- на ИВЛ. Неделю назад статистика была иной. По данным на 1 июня был выявлен 51 новый случай заражения, 61- в реанимации и 7 на ИВЛ.

Министерство здравоохранения Кировской области призвало жителей региона вакцинироваться против новой коронавирусной инфекции для защиты от тяжелых форм заболевания. Также напомнило о важности носить маски в общественных местах и пользоваться антисептиком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован