Фаршированные лодочки из кабачков с сыром фета

Продукты (на 4 порции)

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр фета – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль (по желанию) – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Приготовление

Делаем лодочки из кабачков: разрезаем кабачки вдоль на две части и удаляем мякоть с помощью чайной ложки.

Выкладываем лодочки из кабачков в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Мякоть кабачков измельчаем.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
Как только лук станет чуть мягким, добавляем мякоть кабачков и обжариваем кабачки с луком. Даём остыть.

Фету нарезаем мелким кубиком.

Измельчаем укроп.

К остывшим овощам добавляем фету, сушеный чеснок, чёрный молотый перец и зелень укропа. Яйцо слегка взбалтываем и добавляем в начинку. Солим по желанию. Я начинку не солю, так как фета достаточно солёная. Перемешиваем.

Фаршируем кабачки приготовленной сырной начинкой.
Накрываем форму с кабачками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 25 минут.
Затем фольгу снимаем и отправляем лодочки из кабачков в духовку еще на 15 минут, чтобы фаршированные кабачки подрумянились.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован