Большие драники » С сюрпризом»

Ингредиенты

  • Картофель (размер больше среднего) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2
  • Яйцо куриное — 2 шт

Приготовление

Нарезать куриное филе на тонкие пластины ( вдоль).

Отбить с помощью молоточка с обеих сторон.

В отдельной посуде соединить и перемешать соль, паприку, растительное масло.

Смазать получившимся соусом куриные грудки с одной стороны.

Разрезать куски филе на две части каждую. Очищенный картофель измельчить с помощью измельчителя или терки.

Смешать с измельченным таким же способом луком.

Добавить яйца, муку и соль. Все хорошо перемешать.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем около 2-х столовых ложек картофельной массы и немного разравниваем по дну сковороды, придав массе размеры кусочков филе.

Сверху выкладываем филе и снова накрываем картофельной массой.

Обжаривать такой драник нужно по 1 минуте на большом огне с каждой стороны ( для того, чтобы масса схватилась и можно было без проблем перевернуть будущий драник)

У меня получилось 6 драников. Если куриное филе небольшое — получится 4.

Перекладываем драники в противень и запекаем 20 минут при 200 градусах.

Подавать со свежими овощами и любимым соусом или сметаной)

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован