Жители Струговского попросили автобус

С февраля после пожара в АТП в Шахровку и Струговский перестал ходить автобус. Его заменили микроавтобусы «ГАЗель», которые не всегда вмещают всех пассажиров.

По словам жителей поселков, потребность в автобусном сообщении между поселками и Омутнинском большая. Люди ездят по разным делам в город, часто приходится ездить в больницу. Сейчас жители поселка Струговский ездят на прививки от коронавируса в Омутнинск. Им удобнее сделать ее в городе, чем ездить в Шахровский ФАП. Молодые мамы с детьми ездят в детскую консультацию.

На днях одна из женщин с маленьким ребенком втиснула в узкий проход микроавтобуса коляску, доставляя неудобства другим пассажирам. Но и ее можно понять: без коляски ей в городе нельзя, ребенка на руках долго не поносишь. Если бы был автобус, то такого неудобства для пассажиров не было бы.

Добавим, что в Шахровку и Струговский пассажирский транспорт ходит дважды в 7-10 и 14.00, но не каждый день. В Струговский он ездит в понедельник, среду и пятницу. В Шахровку — ежедневно кроме вторника и воскресенья.

Директор ООО МХО «Транспортник» Алексей Ситчихин, считает, что ежедневно 13-местной «Газелью» пользуются порядка 7-8 человек. Очень редко бывает так, что пассажиров окажется больше этого количества. Жалоб на то, что мест не хватает, ни от водителя, ни от населения не поступало. Поэтому он считает нецелесообразным заменять микроавтобус другим транспортным средством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован