«Улыбка» и спектакль для особенных детей

Завершение учебного года стало ярким и насыщенным для детей с ограниченными возможностями. Спортивная «Улыбка» и выездной спектакль «Сказки» стали лучшим подарком для детей разных возрастов. Главными организаторами мероприятия стали районное общество инвалидов, Дворец культуры «Металлург» и управление по делам молодежи, спорту и туризму.

«Улыбка» собрала самых спортивных

— Антону нравится. Каждый год ждет «Улыбку». Когда у ребенка есть ограничения в здоровье, участвуя в «Улыбке» и занимая призовые места, он чувствует свою значимость и самооценка его повышается. Огромное спасибо за труд и поддержку районному обществу инвалидов и отдельное спасибо председателю — Фаине Петровне, — поделилась мама особенного ребенка Екатерина Викторовна.

Спортивная «Улыбка» — традиционное мероприятие, в котором участвуют особенные дети самых разных возрастов. Особо отличившиеся дети представят район на областных соревнованиях.
В нынешнем году фестиваль состоялся в четверг, 27 мая в хоккейной коробке парка Дворца культуры. Ребят приветствовал заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Сергей Баландин.

— Ребята бегали, играли в дартс, метали мяч, играли в футбол-гол, сбивали кегли, бросали мяч в баскетбольное кольцо и получив массу положительных эмоций. Все участники получили грамоты, и сладкие призы от УФСТМ Омутнинского района, — сообщил официальный источник спортивного ведомства. — Благодарим всех ребят, родителей и гостей за участие в фестивале!

«Сказка» привезла «Трех поросят»
На смену спортивному фестивалю пришло время погрузиться в сказку. В субботу, 29 мая, состоялся выездной кукольный спектакль для детей с ограниченными возможностями и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

— Желаем творческих свершений, успешного воплощения новых идей, оптимизма и неиссякаемого вдохновения! Спасибо за чудесный спектакль, получили массу положительных эмоций. Молодцы, порадовали! Очень будем ждать от вас новых премьер! Всем браво! – поделилось впоследствии семейство Кислициных.

— Спектакль «Три поросенка», очень понравился, ребенок остался доволен. Спасибо большое за представление! – поделилась Лариса Глушкова.

Выездной спектакль для особенных детей стал традиционным мероприятием в сотрудничестве районного общества инвалидов и Дворца культуры «Металлург». Стороны высоко оценили результат, поэтому данный проект с каждым разом все более усовершенствуется.

Театральные сцены были организованы в трех местах – на улицах Кооперации, Коммуны и во дворе дома №5 проулка Рыночного. На показ собралась детвора, проживающая в соседних домах. Еще бы: не каждый день театр кукол приезжает в гости. В нынешнем году к детям приехал детский коллектив театра кукол «Сказка». Юные актеры показали публике полюбившийся многим спектакль «Три поросенка». В преддверии сказки детей развлекал Умный Кот в лице методиста ДК Ларисы Лалетиной.

— Много ли детям надо для счастья? – задавались вопросом присутствовавшие на спектакле родители.

И тут же сами отвечали:

— Двадцать минут сказки и сладкий подарок!

Еще один непростой учебный год остался позади. Но благодаря общим усилиям мастерству специалистов разных ведомств его завершение стало спортивным, ярким, и по – настоящему сказочным.

Фото: Спортивный Омутнинск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "«Улыбка» и спектакль для особенных детей"

  1. Зритель   2021-06-06 at 13:09

    Спасибо за «Три поросёнка». Было смешно и весело) Ребята здорово играли. Руководитель молодец! Творческих успехов коллективу!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован