В колониях прошли турниры по городошному спорту

В целях популяризации городошного спорта в исправительных колониях Омутнинского района прошли турниры среди осужденных.

В испытании на ловкость и меткость решили попробовать свои силы более 100 человек осужденных, отбывающих наказание в регионе. В учреждениях были оборудованы игровые площадки. Необходимый инвентарь осужденные сделали сами.

По информации пресс-службы УФСИН России по Кировской области, перед началом состязаний во всех исправительных колониях были проведены инструктажи по правилам игры и технике безопасности. Сотрудники подробно рассказали осужденным о правилах игры, разъяснили спорные моменты. Суть игры – бросками бит выбить из «города» поочередно определенное количество фигур, составленных из пяти городков – цилиндрических столбиков из дерева. Главная задача – затратить на выбивание фигур как можно меньше бросков. По итогам выигрывает тот, кто использовал меньше попыток.

Осужденные с интересом осваивали правила городошного спорта и участвовали в мероприятии. Некоторым участникам с первой попытки удавалось достигнуть цели. После турнира многие осужденные изъявили желание вновь сразиться на очередных соревнованиях.

Зрителей, чтобы посмотреть незаслуженно забытую игру и поддержать энтузиастов, было немало. Каждый удачный бросок болельщики встречали аплодисментами. Ведь недаром говорил любитель городков, великий русский полководец Александр Суворов: «Городки развивают глазомер, быстроту, натиск».

— Цель внедрения нового вида спорта — пропаганда здорового образа жизни и организации полезного досуга для осужденных. Турниры по футболу, волейболу и настольным играм уже давно вошли в традицию исправительных учреждений Кировской области, а городки привлекательны тем, что не требуют специальной физической подготовки. Играть может любой желающий. Поэтому сегодня большинство осужденных уже испытали свои возможности в данном виде спорта, — отметил рассказал начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован