Свалки в Песковке убираются медленно из-за отсутствия средств

Житель Песковки напомнил, что в поселке в одном из оврагов вблизи завода находятся горы мусора, который никто не убирает. Глава поселка Александр Топоров объяснил это отсутствием бюджетных средств.

— В этом году нет средств не только на уборку свалок, но и на дороги, – рассказывает Александр Степанович. — Если ранее деньги в поселковый бюджет стабильно поступали от акцизов на бензин и можно было их тратить на очистку дорог от снега и поддержание в проезжем состоянии летом, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Ранее в дорожный фонд Песковки стабильно поступало порядка 100 тыс. рублей в месяц, то начиная с сентября прошлого года поступления сократились. На данный момент с начала года поступило только 250 тыс. рублей. Эти средства даже не позволяют закрыть потребность в зимней очистке дорог. И ситуация с поступлением средств остается напряженной.

Кроме того, глава Песковки считает, что некоторые жители поселка, в том числе и депутаты, любят критиковать, но сами не готовы предложить свою помощь в критических ситуациях. Это показала недавняя история с пожарами. Помощь тогда оказали местные предприниматели и ЖКХ.

Что касается свалки в овраге вблизи улицы Сюткина, то ей больше 30 лет. Частично это место прибирали, но весь мусор вывезти с этого места просто нереально, там горы. В других местах Песковки, на территории лесного фонда также много свалок. По этому поводу продолжаются суды с арендаторами. Сейчас все силы и средства будут направлены на ликвидацию свалок в границах поселка в районе АЗС и Химдым. Кроме того, нужно сделать ограждения у всех контейнерных площадок. Для этого также нужны средства, поступления которых в бюджет сократились из-за пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Свалки в Песковке убираются медленно из-за отсутствия средств"

  1. Гость   2021-06-06 at 19:18

    Саша, это не твое! Иди лучше песни пой!

    Ответить
  2. Песковчанка   2021-06-06 at 19:55

    Саша много лет работал директором азс в песковке,привык бабло немерено качать с населения и водителей профи.Эта другая контора сашок,ни нижегородов,ни киселев на твои свалки не дадут…засунулся,работай.не можешь вали обратно на заправку если возьмут.что скулить,знал куда шёл..а насчёт хора подумай,дельное предложение

    Ответить
  3. житель   2021-06-07 at 22:05

    Когда поднимал себе доплату к зарплате из этих денег, то о чем думал?! Конечно о своем кармане!!! Так что бери фанеру, крепи к своим жигулям и греби поселок!

    Ответить
    • Сучье время   2021-06-08 at 08:41

      Он член партии ЕР?Если ла,то это нон сенс.Куда смотрит партия?Куда смотрит чматалов,секретарь ер по району?!Не могет ЧЛЕН партии занимающий пост главы любого уровня ездить на отечественном г…вне под назыанием жигули..

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован